big-bannn-end-9

Творожные шарики во фритюре

Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:

  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана

творожные шарики во фритюре - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:

Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.

яйцо и сахар

Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.

взбитое яйцо с сахаром

Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.

творог

Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.

мука

Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.

тесто для творожных шариков Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.

творожные шарики

Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5  (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.

творожные шарики во фритюре

Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!

творожные шарики жареные во фритюре

По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.

фото творожные шарики во фритюре

Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!

творожные шарики во фритюре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...