big-bannn-end-9

Творожный рулет

Этот рулет с творожным кремом станет находкой для тех, кто не дружит с бисквитным тестом или даже… боится его! Рекомендуем вам очень легкий рецепт бисквита, который поразит вас скоростью приготовления теста и пышной структурой конечного результата.

Ингредиенты для приготовления творожного рулета:

Для бисквита:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука – 70 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вода горячая – 4 ст.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • сметана жирная (20-30%) – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г

творожный рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного рулета:

Подготовить сухие ингредиенты для бисквита (муку, крахмал и разрыхлитель) и просеять их через сито.

мука

В отдельное блюдо разбить куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, так что загодя выньте их из холодильника вместе со сливочным маслом для творожного крема. Слегка взбить яйца венчиком 5-10 секунд.

яйца

Добавить к яйцам горячую (не кипяток!) воду.

вода

Взбить миксером 1-2 минуты, пока смесь не увеличится примерно вдвое. Всыпать сахар и снова взбить тесто 3-5 минут. За это время масса превратится в густую устойчивую пену, которая сохраняет свою форму, растворятся сахарные кристаллы.

взбить

Плавными движениями, снизу вверх, подмешать в пенную массу мучную смесь. Это необходимо произвести исключительно ложкой, не используя миксер или другую кухонную технику.

мука

Перелить тесто на смазанный маслом пергамент, слегка разровнять (размер полотна составит 20 на 30 см). Поставить тесто в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут.

тесто бисквитное

Для приготовления творожного крема творог протереть через сито (если творог у вас мягкий – просто размять его вилкой).

творог

Соединить творог со сметаной, перемешать.

сметана

Влить в крем сгущенное молоко, его количество регулировать по вкусу – от 5 до 8 столовых ложек.

сгущенка

Творожный крем взбить венчиком, добавляя в него мягкое сливочное масло.

масло

Окончательно взбить крем в течение 2 минут до гладкой консистенции.

творожный крем

Готовый бисквит извлечь горячим из духового шкафа, переложить на хлопчатобумажное полотенце, завернуть рулетом вместе с полотенцем до полного остывания. После развернуть рулет, убрать полотенце. Намазать корж творожным кремом, снова завернуть рулет и присыпать сахарной пудрой.

бисквит

Поставить творожный рулет на 1-2 часа в холодильник.

творожный рулет

Рулет с творожной начинкой готов!

творожный рулет

Можно разрезать на порции и подавать к столу.

творожный рулет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...