big-bannn-end-9

Творожный террин с вишней

Творог, кроме своих полезных качеств, замечателен еще и тем, что из него можно приготовить много десертов без выпечки. Надеемся, вы уже знаете, как приготовить чизкейк из творога без выпечки? Тогда пришло время узнать, как сделать творожно-вишневый террин! Продукты – элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус…

Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого террина:

Для творожного террина:

  • пастообразный творог 0-9% жирности – 0,5 кг
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • цедра половинки лимона
  • сахар – 1 стакан
  • йогурт без добавок – 100 мл
  • желатин – 10-15 г
  • молоко – 50 мл
  • ванилин – 1-2 г
  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 150 г

Для вишневого соуса:

  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 100 г
  • сахар – 25 г

творожный террин с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного террина с вишней:

Желатин замочить в небольшом количестве воды комнатной температуры на минут 15.

желатин

Сложить в глубокую миску творог, йогурт, сахар, ванилин. Натереть цедру с половинки лимона и выдавить с нее же лимонный сок.

творог

Творожную массу «пробить» погружным блендером, чтобы разошлись все комочки. Она станет гладкой как крем и однородной по консистенции.

творожная масса

Молоко нагреть и растворить в нем набухший желатин. Вылить желатиново-молочную смесь в творожную массу, перемешать.

молоко с желатином

Форму для террина (или возьмите обычную прямоугольную форму для хлеба и кексов) застелить пленкой, пергаментом или фольгой, вылить половину порции творожно-желатиновой массы.

творожный террин

В центр выложить вишню.

творожный террин с вишней

Сверху на вишню вылить оставшуюся творожно-желатиновую массу, разровнять, чтобы верх получился ровным. Наш творожно-вишневый террин готов, осталось охладить его до полного застывания. Для этого понадобится около 3-4 часов в холодильнике.

творожный террин

Пока террин охлаждается и застывает с помощью желатина, приготовить соус: вишню пробить в блендере с сахаром и загустить на медленном огне около 3-4 минут. Если делаете соус для взрослых, можно влить в измельченную вишню с сахаром 50 мл белого сухого вина и далее следовать по рецепту. Остудить и перелить в соусник.

вишневый соус

Террин застыл, значит можно извлекать его из формы, нарезать порционно и поливать вишневым соусом…

творожно-вишневый террин

Очень вкусно!

творожный террин с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Домашние куриные колбаски

News image

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, ...

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...