big-bannn-end-9

Творожный террин с вишней

Творог, кроме своих полезных качеств, замечателен еще и тем, что из него можно приготовить много десертов без выпечки. Надеемся, вы уже знаете, как приготовить чизкейк из творога без выпечки? Тогда пришло время узнать, как сделать творожно-вишневый террин! Продукты – элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус…

Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого террина:

Для творожного террина:

  • пастообразный творог 0-9% жирности – 0,5 кг
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • цедра половинки лимона
  • сахар – 1 стакан
  • йогурт без добавок – 100 мл
  • желатин – 10-15 г
  • молоко – 50 мл
  • ванилин – 1-2 г
  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 150 г

Для вишневого соуса:

  • вишня свежая или свежемороженая без косточек – 100 г
  • сахар – 25 г

творожный террин с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного террина с вишней:

Желатин замочить в небольшом количестве воды комнатной температуры на минут 15.

желатин

Сложить в глубокую миску творог, йогурт, сахар, ванилин. Натереть цедру с половинки лимона и выдавить с нее же лимонный сок.

творог

Творожную массу «пробить» погружным блендером, чтобы разошлись все комочки. Она станет гладкой как крем и однородной по консистенции.

творожная масса

Молоко нагреть и растворить в нем набухший желатин. Вылить желатиново-молочную смесь в творожную массу, перемешать.

молоко с желатином

Форму для террина (или возьмите обычную прямоугольную форму для хлеба и кексов) застелить пленкой, пергаментом или фольгой, вылить половину порции творожно-желатиновой массы.

творожный террин

В центр выложить вишню.

творожный террин с вишней

Сверху на вишню вылить оставшуюся творожно-желатиновую массу, разровнять, чтобы верх получился ровным. Наш творожно-вишневый террин готов, осталось охладить его до полного застывания. Для этого понадобится около 3-4 часов в холодильнике.

творожный террин

Пока террин охлаждается и застывает с помощью желатина, приготовить соус: вишню пробить в блендере с сахаром и загустить на медленном огне около 3-4 минут. Если делаете соус для взрослых, можно влить в измельченную вишню с сахаром 50 мл белого сухого вина и далее следовать по рецепту. Остудить и перелить в соусник.

вишневый соус

Террин застыл, значит можно извлекать его из формы, нарезать порционно и поливать вишневым соусом…

творожно-вишневый террин

Очень вкусно!

творожный террин с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...