big-bannn-end-9

Тыква с фруктами в духовке

Тыква, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень ароматной. Такой десерт благотворительно повлияет на нервную систему, улучшит сон и память. Его рекомендуют вводить в рацион людям, которые страдают отечностью ног и атеросклерозом. Этот тыквенный десерт с фруктами придется по вкусу и малышам. Специально для них можно взбить готовый десерт в блендере и добавить к овсяной или кукурузной каше.

Ингредиенты для приготовления тыквы с фруктами:

  • тыква – 400 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • корица молотая – щепотка
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сахарная пудра – для подачи

тыква с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквы с фруктами:

Острым ножом очистить тыкву от плотной кожуры и нарезать кубиками.

тыква кубиками

Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.

апельсин

Банан извлечь из шкурки и нарезать кружочками.

банан

Яблоко очистить, удалить из него семечки и разрезать на тонкие дольки.

яблоко

Форму, предназначенную для запекания в духовке, смазать со всех сторон сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанную тыкву.

тыква

Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей.

тыква с фруктами

Добавить апельсин и сахар.

тыква с фруктами

В последнюю очередь выложить кружочки банана.

тыква с фруктами

После добавления всех компонентов необходимо накрыть форму фольгой и отправить тыкву с фруктами запекаться в духовку на 30 минут под фольгой. Через полчаса фольгу снять и продолжать готовить блюдо еще 5 минут. Температура запекания – 180-200 градусов.

тыква с фруктами в духовке

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить сахарной пудрой и скорее подавать к столу.

тыква с фруктами

Тыква с фруктами готова!

тыква с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-кабачковые оладьи

News image

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польс...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...