big-bannn-end-9

Тыквенная каша с рисом на молоке: рецепт с фото

Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она должна быть вкусной, чтобы ваше чадо не воротило от нее свой носик. Молочная тыквенная каша с рисом, несомненно, заманит деток своей яркой окраской. Вторым составляющим будет рис, который отлично сочетается с тыквой. Добавление сухофруктов заметно украсит вкусовую палитру каши и сделает ее еще более полезной. Такой солнечный завтрак подарит настроение на целый день!

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке:

  • тыква – 500 г
  • рис – 100 г
  • молоко пастеризованное – 200 г
  • сахар – 2 десертные ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г

ингредиенты

Тыквенная каша с рисом на молоке – рецепт с фото на плите:

С тыквы снять жесткую кожицу, извлечь все прожилки и семена, хорошо вымыть, нарубить произвольными кусочками, размер и форма не имеет значения, так как тыква после варки будет измельчаться блендером.

тыква

Ломтики тыквы погрузить в емкость подходящего размера, налить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву. Установить кастрюлю на плите, после бурления сбавить нагрев, уваривать кусочки около 10 минут, за это время они должны дойти до готовности.

сварить

Воду, в которой варилась тыква, полностью слить, а отваренные ломтики превратить в гладкое пюре с помощью блендера или обычной толкучки.

тыквенное пюре

В тыквенную массу вылить отмеренное количество пастеризованного молока, повторно установить смесь на плите.

молоко

Рис тщательно промыть, сменив воду несколько раз, закинуть в емкость с тыквой и молоком, дождавшись стадии активного кипения.

рис

Подготовить витаминную начинку для молочной тыквенной каши с рисом — изюм хорошо промыть, курагу измельчить брусочками среднего размера. Не стоит курагу крошить слишком мелко, она должна хорошо ощущаться в готовом блюде.

изюм и курага

Загрузить подготовленные сухофрукты в кастрюлю с тыквенной кашей.

сухофрукты

Ближе к концу варки всыпать указанную порцию сахара, его количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Во время приготовления молочную тыквенную кашу с рисом следует постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания.

сахар

Когда рис дойдет до нужного состояния, на это уйдет примерно 15 минут, убрать кашу с плиты. Кинуть щедрый кусок масла, растворить его в каше, дать немного времени настояться.

масло

Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом на молоке готова!

тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...