big-bannn-end-9

Тыквенная каша с рисом

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • тыква – 450-500 г
  • рис – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм, орехи – по 1 горсти
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2-3 ст.л.

тыквенная каша с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

тыква

Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

тыквенное пюре

Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

тыквенная каша с рисом

Следом влить молоко.

тыквенная каша с рисом на молоке

По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

сахар

В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами

Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

тыквенная каша с рисом

Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.

тыквенная каша с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить