big-bannn-end-9

Тыквенное печенье

Сегодняшний рецепт печенья довольно не стандартный. Помимо оригинальных ингредиентов есть еще один нюанс, на который следует обратить внимание. Тесто для тыквенного печенья будет иметь консистенцию, скорее напоминающую тесто для пирога или бисквита. Благодаря этому готовое печенье получается хрустящим снаружи, но довольно нежным (но не мягким) внутри. Ореховый привкус отлично сочетается со вкусом и ароматом тыквы, эти два компонента замечательно «дружат» между собой.

Ингредиенты для приготовления тыквенного печенья:

  • тыква (запеченная или отварная) – 2/3 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан (или чуть больше)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • грецкие орехи очищенные – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л. (с горкой)
  • ванильная эссенция – 3 капли

тыквенное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного печенья:

В пиалу вбить яйца и добавить сахар. Венчиком слегка перемешать смесь, стараясь растворить кристаллики сахара.

яйца с сахаром

Далее понадобится блендер. Он значительно упростит и ускорит дальнейший процесс приготовления печенья. Итак, в чашу блендера положить сливочное масло, тыкву (заранее запеченную или отваренную) и грецкие орехи, очищенные от скорлупы.

тыква орехи

Грубо смешать в блендере эти ингредиенты. Орехи должны слегка перемолоться, но тем не менее остаться довольно крупными кусочками. Масло перемелется в мелкие частички. Тыква же в процессе работы блендера превратится в пюре.

перемешать

Переложить получившуюся масляно-орехово-тыквенную смесь в пиалу к яйцам. Сразу же всыпать муку, а также добавить ванильную эссенцию.

тесто

Ввести разрыхлитель.

разрыхлитель

Замесить полужидкое тыквенное тесто. Мешать нужно хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.

тесто

Затем застелить противень пергаментом. Тесто на пергамент выложить при помощи столовой ложки. Каждую маленькую порцию (равную одному печенью) слегка «размазать» по пергаменту в форме круга.

тыквенное печенье

Отправить противень с тыквенным печеньем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать его на протяжении 20-25 минут. Румяная поверхность печенюшек подскажет о том, что их пора доставать из духовки.

тыквенное печенье

Тыквенное печенье готово!

тыквенное печенье

Кстати, его можно хранить в течение двух недель в плотно закрытой коробке.

тыквенное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Тушеная индейка

News image

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...