big-bannn-end-9

Тыквенные маффины

Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.

Если у вас нет в наличие такого овощного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Измельчите небольшое количество оранжевого овоща, уложите его в глубокий сотейник, варите до мягкости, добавив щепотку ванили, затем извлеките тыкву из жидкости и измельчите блендером. Остудив такое пюре, вы можете добавлять его в тесто или употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 80 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • тыквенное пюре – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл

тыквенные маффины - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенных маффинов:

Просейте муку в глубокую чашу, введите разрыхлитель, доведите смесь до однородности.

мука

Подготовьте жидкие ингредиенты, добавьте в воду сахар, смешайте массу, чтобы растворился подсластитель.

сахар

Налейте в стакан растительное масло, хорошо размешайте.

масло

Налейте жидкую смесь в чашу с мукой и разрыхлителем.

мука и вода

На последнем этапе добавьте к заготовке для маффинов охлажденное тыквенное пюре.

тыквенное пюре

С помощью силиконовой кулинарной лопатки смешайте составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

тыквенное тесто для маффинов

Выложите тыквенное тесто в силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минуты.

тыквенные маффины

Оранжевые тыквенные маффины готовы – наслаждайтесь простыми и аппетитными кексами в любое время!

тыквенные маффины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить