big-bannn-end-9

Тыквенный хлеб

Домашний хлеб, приготовленный руками хозяйки, ценится на вес золота. Речь пойдет не о том хлебе, который готовят в хлебопечках, хотя этот хлеб тоже хорош. Тыквенный хлеб из печи (а в нашем случае из духовки), имеющий классическую круглую форму солнца, с которым раньше ассоциировали хлеб - вот наша цель. Замешивая хлеб своими руками, вы творите настоящее волшебство! К тому же, это очень приятное и интересное занятие. Хлеб, приготовленный собственноручно, никогда не сравнится с магазинным, ведь он гораздо красивее, ароматнее, в него было вложено ваше старание и стремление.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба:

  • живые активные дрожжи – 1 ст.л. без горки
  • запеченная тыква – 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • вода – ½ стакана
  • сахар – 1 ст.л.

тыквенный хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного хлеба:

В миску влить теплую питьевую воду. Вода не должна превышать температуру 40 градусов, иначе дрожжи не подействуют. В подготовленную воду добавить сахар и дрожжи. Оставить смесь на пару минут для того, чтобы дрожжи растворились.

дрожжи

Предварительно запеченную тыкву вилкой слегка размять в пюреобразную массу.

тыква

Добавить тыквенное пюре к дрожжам вместе с солью. Также влить в смесь оливковое (при необходимости можно заменить на подсолнечное) масло. Перемешать смесь вилкой.

масло

Добавить муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Если тесто слегка липнет - добавить еще немного муки.

мука

Скатать тыквенное тесто в шар и со всех сторон обвалять в муке.

тесто

Положить тесто на чистый и сухой противень, поверхность которого следует слегка присыпать мукой. Сделать два-три надреза ножом на поверхности теста. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на 40 минут для расстаивания.

тыквенный хлеб

За этот промежуток времени тесто значительно увеличится в объеме.

тыквенный хлеб

Выпекать тыквенный хлеб в духовке около 25-35 минут при температуре не ниже 220 градусов. Готовность хлеба можно определить по его корочке: она должна быть твердой и при постукивании по ней должен доноситься глухой звук.

тыквенный хлеб

Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть. Тыквенный хлеб готов!

тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...