big-bannn-end-9

Тыквенный кекс

С наступлением холодов так хочется побаловать себя чем-то солнечным и ярким, чтобы прогнать осеннюю хандру и поднять хорошее настроение. А для этого просто нужно приготовить изумительный тыквенный кекс, с невероятным ароматом любимых, но очень неожиданных для выпечки пряностей! Пусть вас не пугает добавление в тесто гвоздики и душистого перца – они очень гармонично вписываются во вкус этого осеннего десерта!

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • мука пшеничная– 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • маковые семена – 3-4 ст.л.
  • тыква – 0,25 кг
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика– 2-3 шт.
  • кардамон – 3-4 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • молоко – 1-2 ст.л.
  • семена мака и кунжута – по желанию

тыквенный кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного кекса:

Мак предварительно запарить в горячей воде, выдержать около получаса.

мак

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, запечь в духовке около 20-25 минут. Тыква должна размягчиться, чтобы из неё можно было сделать тыквенное пюре.

тыква

Подготовить специи и пряности: зернышки кардамона, гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке.

кардамон

В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, измельченные пряности и корицу.

мука и специи

В отдельной емкости взбить добела яйца с сахаром.

яйца

Влить в яично-сахарную смесь растительное масло.

масло

Затем соединить полученную смесь с остывшим тыквенным пюре. Хорошо перемешать.

тыквенное пюре

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, добавить запаренный мак (с которого предварительно слить лишнюю воду). Тесто вымешать ложкой, его консистенция будет напоминать густую сметану.

тесто

Переложить тесто в форму для выпечки кексов, выпекать тыквенный кекс при температурном режиме 180 градусов 45-50 минут.

тесто

Из сахарной пудры и молока сделать глазурь, слегка взбив их вместе в глубокой пиале.

глазурь

Когда тыквенный кекс испечется, извлечь его из духовки, полить сверху сахарной глазурью и присыпать семенами мака и кунжутом.

тыквенный кекс

Тыквенный кекс готов!

тыквенный кекс

С кусочком такого кекса, да ещё и с чашечкой горячего чая, не страшны любые осенние невзгоды.

тыквенный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...