big-bannn-end-9

Тыквенный кекс

С наступлением холодов так хочется побаловать себя чем-то солнечным и ярким, чтобы прогнать осеннюю хандру и поднять хорошее настроение. А для этого просто нужно приготовить изумительный тыквенный кекс, с невероятным ароматом любимых, но очень неожиданных для выпечки пряностей! Пусть вас не пугает добавление в тесто гвоздики и душистого перца – они очень гармонично вписываются во вкус этого осеннего десерта!

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • мука пшеничная– 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • маковые семена – 3-4 ст.л.
  • тыква – 0,25 кг
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика– 2-3 шт.
  • кардамон – 3-4 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • молоко – 1-2 ст.л.
  • семена мака и кунжута – по желанию

тыквенный кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного кекса:

Мак предварительно запарить в горячей воде, выдержать около получаса.

мак

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, запечь в духовке около 20-25 минут. Тыква должна размягчиться, чтобы из неё можно было сделать тыквенное пюре.

тыква

Подготовить специи и пряности: зернышки кардамона, гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке.

кардамон

В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, измельченные пряности и корицу.

мука и специи

В отдельной емкости взбить добела яйца с сахаром.

яйца

Влить в яично-сахарную смесь растительное масло.

масло

Затем соединить полученную смесь с остывшим тыквенным пюре. Хорошо перемешать.

тыквенное пюре

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, добавить запаренный мак (с которого предварительно слить лишнюю воду). Тесто вымешать ложкой, его консистенция будет напоминать густую сметану.

тесто

Переложить тесто в форму для выпечки кексов, выпекать тыквенный кекс при температурном режиме 180 градусов 45-50 минут.

тесто

Из сахарной пудры и молока сделать глазурь, слегка взбив их вместе в глубокой пиале.

глазурь

Когда тыквенный кекс испечется, извлечь его из духовки, полить сверху сахарной глазурью и присыпать семенами мака и кунжутом.

тыквенный кекс

Тыквенный кекс готов!

тыквенный кекс

С кусочком такого кекса, да ещё и с чашечкой горячего чая, не страшны любые осенние невзгоды.

тыквенный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная в духовке

News image

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практи...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...