big-bannn-end-9

Тыквенный кекс

С наступлением холодов так хочется побаловать себя чем-то солнечным и ярким, чтобы прогнать осеннюю хандру и поднять хорошее настроение. А для этого просто нужно приготовить изумительный тыквенный кекс, с невероятным ароматом любимых, но очень неожиданных для выпечки пряностей! Пусть вас не пугает добавление в тесто гвоздики и душистого перца – они очень гармонично вписываются во вкус этого осеннего десерта!

Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

  • мука пшеничная– 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • маковые семена – 3-4 ст.л.
  • тыква – 0,25 кг
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика– 2-3 шт.
  • кардамон – 3-4 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури и украшения:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • молоко – 1-2 ст.л.
  • семена мака и кунжута – по желанию

тыквенный кекс - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного кекса:

Мак предварительно запарить в горячей воде, выдержать около получаса.

мак

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, запечь в духовке около 20-25 минут. Тыква должна размягчиться, чтобы из неё можно было сделать тыквенное пюре.

тыква

Подготовить специи и пряности: зернышки кардамона, гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке.

кардамон

В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, измельченные пряности и корицу.

мука и специи

В отдельной емкости взбить добела яйца с сахаром.

яйца

Влить в яично-сахарную смесь растительное масло.

масло

Затем соединить полученную смесь с остывшим тыквенным пюре. Хорошо перемешать.

тыквенное пюре

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, добавить запаренный мак (с которого предварительно слить лишнюю воду). Тесто вымешать ложкой, его консистенция будет напоминать густую сметану.

тесто

Переложить тесто в форму для выпечки кексов, выпекать тыквенный кекс при температурном режиме 180 градусов 45-50 минут.

тесто

Из сахарной пудры и молока сделать глазурь, слегка взбив их вместе в глубокой пиале.

глазурь

Когда тыквенный кекс испечется, извлечь его из духовки, полить сверху сахарной глазурью и присыпать семенами мака и кунжутом.

тыквенный кекс

Тыквенный кекс готов!

тыквенный кекс

С кусочком такого кекса, да ещё и с чашечкой горячего чая, не страшны любые осенние невзгоды.

тыквенный кекс

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки с картошкой в духовке

News image

Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного...

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Мясной рулет с грибами

News image

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, май...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...