big-bannn-end-9

Тыквенный рулет

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.

Для украшения:

  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

тыквенный рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

тыква

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

яйца с сахаром

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

тыква

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

взбитые белки

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

мука

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

тыквенное тесто

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

тесто

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

тесто

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

тыква с сахаром

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

творожный крем

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

творожный крем

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

тыквенный рулет

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

семечки

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

семечки с сахаром

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

тыквенный рулет

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

тыквенный рулет

Тыквенный рулет готов!

тыквенный рулет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить