big-bannn-end-9

Тыквенный суп с имбирем

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в холодное время года! Почему? Ведь именно тогда, когда сезонная хандра так и норовит овладеть вашими мыслями, действиями и поступками, хочется пофантазировать с сочными летними оттенками, напоминающими знойный уморенный полдень. И наконец, как только улицы продрогшего города наполняются звуками надвигающейся простуды и насморка, пора вспомнить про действенное антимикробное средство – жгучий и острый имбирь! Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с пошаговыми фото прилагаем!

Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем потребуется:

  • тыква свежая – 0,5 кг
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • вода – около 1-1,2 л
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло сливочное – 50 г
  • горошек душистый – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5-1 ч.л.
  • имбирь (корень) – кусочек около 2 см
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Тыквенный суп с имбирем – рецепт с фото пошагово:

Свежую и сочную тыкву с яркой сладкой мякотью очистить от твердой кожуры и семечек в волокнистой средине. Нарезать небольшими кубиками, чтобы не варить ее слишком долго. Такими же по размеру кусочками нарезать и свежий картофель.

картофель и тыква

Складываем обе овощные нарезки в кастрюлю.

тыква с картошкой

Заливаем водой так, чтобы овощи только покрыть жидкостью, иначе ваш суп будет слишком водянистым и не таким насыщенным по вкусу. Бросаем листик лавра и горошины душистого перца, которые необходимо будет непременно выловить перед этапом измельчения. Ставим отвариваться до готовности и полного размягчения кубиков тыквы и картошки. В зависимости от сортов тыквы и картофеля, время варки может варьироваться от 10-15 минут до 20-25. Проверяйте деревянной шпажкой или вилкой, чтобы овощи полностью разварились.

вода

Пока тыква варится – займемся луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого и приятного глазу оттенка, затем добавляем в масло ломтики чеснока и натертый корень имбиря (предварительно снять бурую кожицу). Пассеровать все вместе буквально 10-20 секунд, чтобы чеснок и имбирь не успели поджариться, а только пропитали всю горячую луковую массу своими потрясающими аппетитными ароматами. Снимаем с плиты.

лук и чеснок

Отправляем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю.

суп

Всыпаем пряности – сладкую паприку, куркуму, а также соль по своему вкусу.

специи

Перемешиваем, снимаем с огня и берем в помощники погружной блендер. На высокой скорости доводим тыквенно-имбирный суп до состояния пюре.

тыквенный суп с имбирем рецепт с фото пошагово

Плавленый сырок режем пластинками или средними кубиками, отправляем в тыквенное пюре.

плавленый сыр

Снова ставим супчик на малый огонь и растапливаем кубики сыра до получения кремообразной красивой сливочной фактуры.

тыквенный суп с имбирем рецепт

Как только суп-пюре стал однородным по цвету, снять кастрюлю с огня и дать ему обязательно постоять минимум 5-7 минут.

тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп с имбирем готов!

тыквенно-имбирный суп-пюре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Marina Zemina 27.05.2018 01:29
Здравствуйте! Добавить в кастрюлю мякоть тыквы, 500 мл бульона, все специи и имбирь. Имбирь можно натереть на мелкой терке или мелко порезать. Если вы не любите слишком пряные блюда, а хотите получить в итоге только легкий имбирный аромат, можно нарезать имбирь кружочками и вынуть перед тем, как пюрировать суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить