big-bannn-end-9

Тыквенный суп

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, но и восполнить дефицит важнейших для нас витаминов А, С и Е. А ещё - поможет снять усталость и раздражительность, избавиться от бессонницы и приобрести привлекательный цвет лица. Если «сдобрить» блюда с тыквой тыквенными семечками - польза от них сразу же увеличится вдвое! Приготовьте с кулинарным сайтом Cook-s.ru тыквенный суп, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:

  • тыква – 1 кг
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 25-40 г
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5-1 ч.л.
  • молоко – 2 стакана
  • бульон или вода – 1 стакан
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • тыквенные семечки, гренки, сухарики, сливки – по желанию

тыквенный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного супа:

Тыкву очистить от толстой кожуры, нарезать средними кубиками.

тыква

Переложить тыкву в форму, запечь в духовом шкафу при 180 градусах до мягкости (в зависимости от сорта тыквы – от 20 до 40 минут). Если у вас нет духовки, положите тыквенные кубики в небольшую кастрюльку, влейте в неё 0,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая кусочки тыквы на минимальном огне.

запечь тыкву

На огонь поставить небольшой сотейник, растопить в нём сливочное масло.

масло

Добавить к маслу муку, сразу же перемешать, чтобы не образовывались комочки.

мука и масло

Получится вот такая пастообразная масса:

масло

К смеси влить один стакан молока, снова перемешать, до полного растворения массы.

молоко

Теперь влить в мучную массу оставшееся молоко, приправить карри.

карри

А затем - мускатным орехом и солью. Снять с огня.

мускатный орех

Слегка остывшую тыкву измельчить погружным блендером – у вас должно получиться тыквенное пюре, которое, кстати, отлично хранится несколько дней в холодильнике, а поэтому может быть заготовлено впрок.

тыквенное пюре

Бульон подогреть и отправить к мучной смеси.

бульон

Туда же аккуратно влить тыквенное пюре.

пюре

Варить тыквенный суп 5 минут, непрерывно его помешивая.

тыквенный суп

Разлить готовый суп по тарелкам, приправить сливками или оливковым маслом, сверху положить тыквенные семечки. Весьма вкусен такой суп с поджаренными сухариками из белого или черного хлеба.

тыквенный суп

Тыквенный суп готов!

тыквенный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить