big-bannn-end-9

Тыквенный суп

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, но и восполнить дефицит важнейших для нас витаминов А, С и Е. А ещё - поможет снять усталость и раздражительность, избавиться от бессонницы и приобрести привлекательный цвет лица. Если «сдобрить» блюда с тыквой тыквенными семечками - польза от них сразу же увеличится вдвое! Приготовьте с кулинарным сайтом Cook-s.ru тыквенный суп, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:

  • тыква – 1 кг
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 25-40 г
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5-1 ч.л.
  • молоко – 2 стакана
  • бульон или вода – 1 стакан
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • тыквенные семечки, гренки, сухарики, сливки – по желанию

тыквенный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного супа:

Тыкву очистить от толстой кожуры, нарезать средними кубиками.

тыква

Переложить тыкву в форму, запечь в духовом шкафу при 180 градусах до мягкости (в зависимости от сорта тыквы – от 20 до 40 минут). Если у вас нет духовки, положите тыквенные кубики в небольшую кастрюльку, влейте в неё 0,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая кусочки тыквы на минимальном огне.

запечь тыкву

На огонь поставить небольшой сотейник, растопить в нём сливочное масло.

масло

Добавить к маслу муку, сразу же перемешать, чтобы не образовывались комочки.

мука и масло

Получится вот такая пастообразная масса:

масло

К смеси влить один стакан молока, снова перемешать, до полного растворения массы.

молоко

Теперь влить в мучную массу оставшееся молоко, приправить карри.

карри

А затем - мускатным орехом и солью. Снять с огня.

мускатный орех

Слегка остывшую тыкву измельчить погружным блендером – у вас должно получиться тыквенное пюре, которое, кстати, отлично хранится несколько дней в холодильнике, а поэтому может быть заготовлено впрок.

тыквенное пюре

Бульон подогреть и отправить к мучной смеси.

бульон

Туда же аккуратно влить тыквенное пюре.

пюре

Варить тыквенный суп 5 минут, непрерывно его помешивая.

тыквенный суп

Разлить готовый суп по тарелкам, приправить сливками или оливковым маслом, сверху положить тыквенные семечки. Весьма вкусен такой суп с поджаренными сухариками из белого или черного хлеба.

тыквенный суп

Тыквенный суп готов!

тыквенный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...