big-bannn-end-9

Уха из лосося

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитрости с березовой веточкой. Для ее приготовления подойдут любые части тушки лосося: голова, хребет, хвост или плавники. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото станет отличным подспорьем в приготовлении этого ароматного и вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления ухи из лосося:

  • лосось (хвостовая часть) – 300 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • перец, лавровый лист, соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л

А также:

  • небольшая березовая веточка (чтобы придать ухе аромат костра)

уха из лосося - ингредиенты

Рецепт приготовления ухи из лосося:

Очистить тушку лосося от чешуи, промыть его в холодной воде и нарезать порционными кусками.

лосось

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления ухи лучше использовать картофель твердых сортов, ведь он имеет более плотную структуру и не разварится в процессе приготовления блюда.

картофель

Разрезать очищенный лук на две части, нарезать морковь четвертинками.

лук и морковь

На дно кастрюли уложить сначала кусочки рыбы…

уха из лосося

… добавить картофель…

уха из лосося

… и, наконец, морковь, лук и лавровый лист. Налить в емкость с ингредиентами полтора литра холодной воды и отправить уху из лосося на плиту.

уха из лосося

В момент, когда картошка станет мягкой – добавить соль, перечную смесь и нарезанную зелень. Половинки лука из супа удалить. Дать ухе закипеть.

уха из лосося

Чтобы у ухи появился ароматный запах дыма, нужно поджечь березовую веточку и проварить ее в кастрюле. Если березовой веточки нет, то можно использовать спички (предварительно срезав с них кончик с серой).

уха из лосося

Подавать к столу готовую уху из лосося с ломтем черного хлеба и зеленым луком.

уха из лосося

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Полента с грибами и сыром

News image

Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обед...

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...