big-bannn-end-9

Уха в мультиварке

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы предлагаем приготовить уху в мультиварке, которая очень быстра в приготовлении и легка для пищеварения. Рыбу для этого рецепта лучше выбирать жирную (в нашем случае использовалась форель), так бульон получится концентрированным и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления ухи в мультиварке:

  • рыба (суповой набор – хвосты, головы) – 300 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3-3,5 л

уха в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления ухи в мультиварке:

Вначале нужно подготовить овощи: картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Лук – тонкими полукольцами.

овощи

Хвосты и головы рыбы хорошо промыть и очистить.

Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки. Добавить душистый горошек и лавровый лист.

уха в мультиварке

Залить овощи водой и включить в мультиварке режим «Суп» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить рыбу, а также посолить уху по вкусу.

уха в мультиварке

Уха, приготовленная в мультиварке, получается насыщенной и очень вкусной.

уха в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

News image

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить пече...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...