big-bannn-end-9

Уха в мультиварке

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы предлагаем приготовить уху в мультиварке, которая очень быстра в приготовлении и легка для пищеварения. Рыбу для этого рецепта лучше выбирать жирную (в нашем случае использовалась форель), так бульон получится концентрированным и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления ухи в мультиварке:

  • рыба (суповой набор – хвосты, головы) – 300 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3-3,5 л

уха в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления ухи в мультиварке:

Вначале нужно подготовить овощи: картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Лук – тонкими полукольцами.

овощи

Хвосты и головы рыбы хорошо промыть и очистить.

Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки. Добавить душистый горошек и лавровый лист.

уха в мультиварке

Залить овощи водой и включить в мультиварке режим «Суп» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить рыбу, а также посолить уху по вкусу.

уха в мультиварке

Уха, приготовленная в мультиварке, получается насыщенной и очень вкусной.

уха в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить