big-bannn-end-9

Утка праздничная в духовке

утка праздничная в духовке рецепт с фотоДля некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочтение более привычному мясу (свинине, говядине или курице) в праздничном меню. Последним как раз самое время отступить от привычных канонов и приготовить что-то более оригинальное, например, утку с лимоном в соевом соусе по нашему рецепту. Готовить это блюдо не быстро, но собственно наших усилий потребуется не много, тем более что готовить птицу мы будем в два этапа — маринование и запекание.

Чтобы приготовить праздничную утку в духовке нужно:

  • утка весом 2 кг
  • 1,5 лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ч.л. розмарина
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. крепкой горчицы
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока

ингредиенты

Утка праздничная в духовке – рецепт с фото:

Утку при необходимости опалим, вымоем и обсушим.

утка

Из соевого соуса, крепкой горчицы, сахара, подсолнечного масла, молотого перца приготовим маринад. Добавим также немного розмарина и чеснок, выдавленный через пресс.

маринад

Один лимончик тоненько нарежем. Второй оставим для подачи.

лимон

Утку посолим снаружи и внутри, обильно смажем маринадом — тоже внутри и снаружи.

утка в маринаде

Обсыплем розмарином.

розмарин

Лимончики выложим поверх утки, а также заполним лимонами внутренность.

утка с лимонами

Сложим птицу в рукав для запекания, края герметично завяжем. В таком виде оставим утку на несколько часов, а лучше на ночь, для маринования. Затем приступим к запеканию в разогретой духовке. Температура запекания — около 180 градусов, время запекания утки в духовке — около двух часов. По истечении этого времени запекаем утку еще минут 20 с открытым пакетом, чтобы птица подрумянилась.

утка в рукаве

Во время запекания в открытом пакете не забываем поливать утку жиром, который вытопился. Готовую праздничную утку подаем с ломтиками лимона и зеленью.

утка праздничная в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Постные голубцы

News image

«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит п...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...