big-bannn-end-9

Ванильные маффины с изюмом

С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.

изюм

Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.

желтки и белки

Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

масло с сахаром

Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.

желток

Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

перемешать

Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.

ванильный сахар

Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к  основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.

мука

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

тесто

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

взбитые белки

Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.

тесто

Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.

тесто с изюмом

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

маффины с изюмом

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

маффины с изюмом

Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

маффины с изюмом

Ванильные маффины с изюмом готовы!

маффины с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...