big-bannn-end-9

Варенье из айвы

Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.

При выборе специй, обращайте внимание на упаковку товара и срок его изготовления, так как только свежий и тщательно запакованный продукт будет создавать тот невероятно-тонкий аромат, который необходим для приготовления данного блюда.

Также обратите внимание и на плоды айвы, ведь недоспевшие или поврежденные фрукты могут испортить варенье, сделав его вкус терпким или некачественным.

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы:

  • айва – 600 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 0,5 стакана
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • анис – 1 ч.л.

варенье из айвы - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из айвы:

Для этого рецепта нужно выбрать спелую, ярко-окрашенную с выраженным вкусом айву. С помощью сухой мочалки очистить её от налета, тщательно промыть и высушить. Затем извлечь из фруктов семена и нарезать айву небольшими дольками.

варенье из айвы дольками

Подготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, ввести сахар, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты.

сироп

Добавить в кипящий сироп гвоздику, анис и корицу. Варить 5-6 минут.

пряности

Затем положить в емкость с пряностями измельченные фрукты, готовить варенье из айвы 27-35 минут.

варенье из айвы

После того, как айва станет прозрачной, а сироп приобретет нежно-янтарный цвет, разлить варенье по стеклянным (предварительно прогретым) емкостям и закрыть крышками.

варенье из айвы

Хранить заготовку нужно в прохладном погребе или кладовой. Ароматным вареньем из айвы с пряностями можно наслаждаться на протяжении 8-12 месяцев.

варенье из айвы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...