big-bannn-end-9

Варенье из айвы

Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.

При выборе специй, обращайте внимание на упаковку товара и срок его изготовления, так как только свежий и тщательно запакованный продукт будет создавать тот невероятно-тонкий аромат, который необходим для приготовления данного блюда.

Также обратите внимание и на плоды айвы, ведь недоспевшие или поврежденные фрукты могут испортить варенье, сделав его вкус терпким или некачественным.

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы:

  • айва – 600 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 0,5 стакана
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • анис – 1 ч.л.

варенье из айвы - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из айвы:

Для этого рецепта нужно выбрать спелую, ярко-окрашенную с выраженным вкусом айву. С помощью сухой мочалки очистить её от налета, тщательно промыть и высушить. Затем извлечь из фруктов семена и нарезать айву небольшими дольками.

варенье из айвы дольками

Подготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, ввести сахар, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты.

сироп

Добавить в кипящий сироп гвоздику, анис и корицу. Варить 5-6 минут.

пряности

Затем положить в емкость с пряностями измельченные фрукты, готовить варенье из айвы 27-35 минут.

варенье из айвы

После того, как айва станет прозрачной, а сироп приобретет нежно-янтарный цвет, разлить варенье по стеклянным (предварительно прогретым) емкостям и закрыть крышками.

варенье из айвы

Хранить заготовку нужно в прохладном погребе или кладовой. Ароматным вареньем из айвы с пряностями можно наслаждаться на протяжении 8-12 месяцев.

варенье из айвы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба в томате

News image

Рыба, запеченная в томате, с овощами станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Блюдо лёгкое, ...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Жареная картошка с грибами

News image

Этот рецепт позволит вам приготовить недорогое по цене, но очень вкусное блюдо. Рецептов приготовлен...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...