big-bannn-end-9

Варенье из айвы

Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.

При выборе специй, обращайте внимание на упаковку товара и срок его изготовления, так как только свежий и тщательно запакованный продукт будет создавать тот невероятно-тонкий аромат, который необходим для приготовления данного блюда.

Также обратите внимание и на плоды айвы, ведь недоспевшие или поврежденные фрукты могут испортить варенье, сделав его вкус терпким или некачественным.

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы:

  • айва – 600 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 0,5 стакана
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • анис – 1 ч.л.

варенье из айвы - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из айвы:

Для этого рецепта нужно выбрать спелую, ярко-окрашенную с выраженным вкусом айву. С помощью сухой мочалки очистить её от налета, тщательно промыть и высушить. Затем извлечь из фруктов семена и нарезать айву небольшими дольками.

варенье из айвы дольками

Подготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, ввести сахар, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты.

сироп

Добавить в кипящий сироп гвоздику, анис и корицу. Варить 5-6 минут.

пряности

Затем положить в емкость с пряностями измельченные фрукты, готовить варенье из айвы 27-35 минут.

варенье из айвы

После того, как айва станет прозрачной, а сироп приобретет нежно-янтарный цвет, разлить варенье по стеклянным (предварительно прогретым) емкостям и закрыть крышками.

варенье из айвы

Хранить заготовку нужно в прохладном погребе или кладовой. Ароматным вареньем из айвы с пряностями можно наслаждаться на протяжении 8-12 месяцев.

варенье из айвы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Куриные ножки во фритюре

News image

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...