big-bannn-end-9

Варенье из арбуза

Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления варенья из арбуза:

  • мякоть спелого арбуза - 0,5 кг
  • сахар - 1 кг (можно меньше, если арбуз сладкий)
  • ванилин (по желанию) - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 щепотка

Рецепт приготовления варенья из арбуза:

Во-первых, нужно очень тщательно вымыть арбуз. Далее разрезать его на дольки и освободить от кожуры и семян.

варенье из арбуза - нарезать

Во-вторых, мякоть арбуза нарезать кубиками средней величины и положить в кастрюлю.

варенье из арбуза - мякоть

В-третьих, засыпать мякоть арбуза сахаром. Отставить на пару часов, чтобы появился сок.

варенье из арбуза - сахар

Теперь останется только непосредственно сварить варенье. Для этого проварить арбуз трижды по 15 минут, между каждой варкой давать варенью остыть. Помешивать деревянной лопаткой. За 5 минут до конца последней варки можно добавить в варенье из арбуза щепотку ванилина и лимонной кислоты.

варенье из арбуза

Варенье из арбуза готово! Подавать в холодном виде.

варенье из арбуза

Такое варенье очень хорошо сочетается с кофе.

варенье из арбуза

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...