big-bannn-end-9

Варенье из физалиса

Весьма симпатичные желтые ягоды прячутся в цветочном домике. Физалис все еще остается экзотикой, многие и не догадываются, что его можно употреблять в пищу. Сухие бутоны обладают безупречной формой, их даже жалко ломать, чтобы извлечь «затаившиеся» ягоды. Варенье из физалиса готовят на сиропе с легкой карамелизацией, получится темный медовый цвет и приятная густота.

Пикантность варенью придадут мелкие плотные семена, которые появятся из треснувших ягод. Смотреться они будут яркими желтыми искорками на темно-коричневом общем фоне. Варенье из физалиса подают к чаю, используют для начинки пирогов и промазывания бисквитных коржей. Такое варенье добавляют в молочные коктейли, мороженое, взбитые сливки.

Ингредиенты для приготовления варенья из физалиса:

  • физалис – 400 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота – 3 г

варенье из физалиса - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из физалиса:

У физалиса есть съедобные и декоративные разновидности. Земляничный физалис по вкусу напоминает киви, из него получается прекрасное варенье. Попав в сахарный сироп, желтые ягоды быстро меняют свой вкус, теперь они ближе к инжиру.

Физалис достают из цветочной оболочки, отрывают плодоножки.

Сначала моют в холодной воде, затем опускают на пару минут в горячую воду, чтобы избавиться от маслянистого налета, который незримо присутствует на ягодах. Холодная вода с этим «защитным покрытием» не справится.

физалис

В кастрюлю насыпают сахар, наливают воду. Посуду ставят на средний огонь.

сахар

Сироп кипятят 10 минут. Сигналом готовности станет изменение цвета. Когда в цвете появляются коричневые краски, консистенция сиропа приобретает некоторую вязкость.

сахарный сироп

Ягоды физалиса бросают в горячий сироп, массу размешивают. Высыпают лимонную кислоту, ее можно заменить одной столовой ложкой свежего лимонного сока.

физалис

Варенье кипятят еще 10 минут, оставляя прежний уровень огня.

Кипящее варенье переливают в сухую стерилизованную банку. Герметично закатывают, затем относят в подвал на зиму.

варенье из физалиса на зиму

Прелесть варенья из физалиса заключается в том, что для гостей оно станет вареньем-загадкой. Будут выдвигаться самые разные версии, пытаясь угадать название исходного продукта.

варенье из физалиса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...