big-bannn-end-9

Варенье из физалиса

Весьма симпатичные желтые ягоды прячутся в цветочном домике. Физалис все еще остается экзотикой, многие и не догадываются, что его можно употреблять в пищу. Сухие бутоны обладают безупречной формой, их даже жалко ломать, чтобы извлечь «затаившиеся» ягоды. Варенье из физалиса готовят на сиропе с легкой карамелизацией, получится темный медовый цвет и приятная густота.

Пикантность варенью придадут мелкие плотные семена, которые появятся из треснувших ягод. Смотреться они будут яркими желтыми искорками на темно-коричневом общем фоне. Варенье из физалиса подают к чаю, используют для начинки пирогов и промазывания бисквитных коржей. Такое варенье добавляют в молочные коктейли, мороженое, взбитые сливки.

Ингредиенты для приготовления варенья из физалиса:

  • физалис – 400 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота – 3 г

варенье из физалиса - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из физалиса:

У физалиса есть съедобные и декоративные разновидности. Земляничный физалис по вкусу напоминает киви, из него получается прекрасное варенье. Попав в сахарный сироп, желтые ягоды быстро меняют свой вкус, теперь они ближе к инжиру.

Физалис достают из цветочной оболочки, отрывают плодоножки.

Сначала моют в холодной воде, затем опускают на пару минут в горячую воду, чтобы избавиться от маслянистого налета, который незримо присутствует на ягодах. Холодная вода с этим «защитным покрытием» не справится.

физалис

В кастрюлю насыпают сахар, наливают воду. Посуду ставят на средний огонь.

сахар

Сироп кипятят 10 минут. Сигналом готовности станет изменение цвета. Когда в цвете появляются коричневые краски, консистенция сиропа приобретает некоторую вязкость.

сахарный сироп

Ягоды физалиса бросают в горячий сироп, массу размешивают. Высыпают лимонную кислоту, ее можно заменить одной столовой ложкой свежего лимонного сока.

физалис

Варенье кипятят еще 10 минут, оставляя прежний уровень огня.

Кипящее варенье переливают в сухую стерилизованную банку. Герметично закатывают, затем относят в подвал на зиму.

варенье из физалиса на зиму

Прелесть варенья из физалиса заключается в том, что для гостей оно станет вареньем-загадкой. Будут выдвигаться самые разные версии, пытаясь угадать название исходного продукта.

варенье из физалиса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...