big-bannn-end-9

Варенье из груш с маком

Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья с маком:

  • груши сладкие – 1 кг
  • сахар – от 300 до 400 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • мак – 0,5 стакана

варенье из груш с маком - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из груш с маком:

Груши вымыть, удалить серединную часть с семенами и пленками. При необходимости, если кожура у груш слишком жесткая, срезать ее тонко с помощью овощерезки. Если же кожура мягкая, без потемнений, повреждений и крупных изъянов, можно ее не срезать и оставить плоды в кожуре. Грушевые дольки нарезать средними кубиками. Присыпать кубики лимонной кислотой и засыпать грушу сахаром. Количество сахара зависит от содержания фруктозы в самих плодах и ваших пожеланий по сладости варенья. Когда груша сама по себе очень сладкая – достаточно на килограмм плодов взять 300 г сахара, а для кислых или недозрелых груш необходимо будет увеличить его содержание. Грушу аккуратно перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота равномерно распределились, оставить на 2-3 часа, пока сахар полностью не растворится.

сахар

Через определенное количество времени сахарные кристаллы растворятся в грушевом соке, а это значит, можно приступать к варке варенья: таз или кастрюлю с грушами поставить на медленный огонь, варить 15-20 минут, помешивая и удаляя пену.

варенье из груш на зиму

Половину порции грушевого варенья переложить в другую емкость и измельчить с помощью погружного блендера или растолочь вилкой, пюре вернуть обратно к целым кусочкам груш в сиропе. Довести до кипения.

грушевое пюре

Попутно с приготовлением грушевого варенья подготовить пищевой мак – всыпать его на сковороду и просушить на среднем огне 2-3 минуты.

мак на сковороде

Когда варенье закипит – всыпать мак и перемешать.

варенье из груш с маком

Снова проварить грушевое варенье с маком 5-10 минут.

варенье с маком

Подготовить заранее банки и закатать горячее варенье на зиму.

варенье из груш с маком

Вкусное варенье из груш с маком готово!

грушевое варенье с маком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Горбуша с сыром и помидорами

News image

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так ...

Свиные котлеты в духовке

News image

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости при...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...