Оригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш с виноградом:
Рецепт приготовления грушевого варенья с виноградом:
В холодной воде тщательно промываем фрукты — желательно груши и виноградные гроздья опустить в таз с водой, оставить на несколько минут, чтобы удалить всю пыль, возможных мелких насекомых, затем подставить под струю. С чистых груш снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и делим нежную мякоть кусками небольшого размера. Засыпаем грушевую нарезку всей нормой сахарного песка, встряхиваем и убираем в сторону.
Одновременно отжимаем сок кисло-сладкого, с насыщенным ароматом винограда.
Пропускаем виноградный фреш через мелкое сито, избавляясь от мелкого жмыха, косточек, вливаем к припорошенным сахаром грушам, размешиваем. Настаиваем полчаса-час, пропитывая грушевые фрагменты и для максимального растворения сахарных крупинок, образования жидкости.
Перекладываем фрукты в сладком сиропе в жаропрочную емкость с толстым дном, в которой варенье не подгорит. Ставим на максимальный огонь и доводим до активного кипения при непрерывном помешивании.
После кипения снижаем температуру и увариваем примерно 40 минут. При этом наблюдаем, как сироп постепенно темнеет, а груши становятся мягкими, полупрозрачными.
Под постоянным присмотром, размешивая, варим варенье из груш с виноградом до густой консистенции, темного оттенка.
Затем разливаем горячим по стерильным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом и уносим на зиму в прохладное помещение.
Подаем ароматное варенье из груш и винограда с молодыми и зрелыми сырами, белыми тостами, крекерами и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Картошка-гармошка![]() Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки. Картошка-гармошка получаетс... |
Брюссельская капуста с грибами и перцем![]() Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет ... |
Жареная картошка с грибами![]() Этот рецепт позволит вам приготовить недорогое по цене, но очень вкусное блюдо. Рецептов приготовлен... |
Зеленый борщВ конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а... |