big-bannn-end-9

Варенье из кабачков

Обязательный рецепт этого лета! Мало кто знает, что из такого овоща, как кабачок, можно приготовить сладкое варенье на зиму. Удивительно, но варенье из кабачков очень нежное на вкус, чем-то оно напоминает яблочный джем. Угощая кого-то таким лакомством, дайте человеку возможность угадать, из чего оно. Наверняка, с первой попытки, и даже со второй, ему не удастся распознать кабачок. Немного терпкий вкус кабачков в варенье завуалирован кислинкой лимонной кислоты, поэтому вкус заготовки сбалансированный, приятный и по-особому нежный.

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.

Примечание: подготовьте 2 полулитровые банки и 2 железные крышки, а также закаточный ключ.

варенье из кабачков - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из кабачков:

Если для приготовления кабачковой икры сгодятся даже перезрелые кабачки, то для варенья следует выбирать лишь молодые плоды, без семечек и с тонкой кожицей. Промытые кабачки нарезать мелкими кубиками. Если кожура молодого кабачка оказалась твердоватой, то ее можно снять и нарезать только нежную мякоть.

кабачок

Затем ссыпать кубики кабачков в кастрюлю (либо миску), добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, оставить на 3 часа, как раз за этот период времени появится сок.

варенье из кабачков

Варить кабачковое варенье нужно на медленном огне дважды по 25-30 минут. Время засекать от начала кипения варенья. После первой варки оставить заготовку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

варенье из кабачков

Второй раз варить заготовку 30 минут, но заранее подготовить банки, чтобы закрыть горячее варенье. Банки на этот момент должны быть чистыми и горячими. Стерилизовать варенье из кабачков не нужно. Накрыть банки крышками и при помощи ключа закатать или закрутить специальными крышками, не требующими наличия ключа.

варенье из кабачков

Осталось укутать заготовки, после чего оставить их на 10-12 часов в покое, а затем вынести в прохладное темное место. Хранить такое варенье из кабачков можно 2 года.

варенье из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...