big-bannn-end-9

Варенье из кизила

Живописные ягоды кизила не только красивы, привлекательны внешне, но и обладают внушительным списком полезных, целебных веществ. Неудивительно, что у предусмотрительных хозяек почетное место в домашних закромах среди зимних заготовок занимает кисловато-сладкое, с легкой терпкостью варенье из кизила. Насыщенный цвет, нежная мякоть, тонкая, шелковистая кожица и характерная кислинка отличают кизиловое варенье, которое кулинары-эспериментаторы, кроме прямого предназначения, используют при готовке многоликих соусов, заправок и маринадов для основных блюд.

Ингредиенты для приготовления кизилового варенья:

  • кизил – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 220-250 мл

варенье из кизила - ингредиенты

Рецепт приготовления кизилового варенья:

Отобрав целые, без изъянов, ягоды кизила тщательно промыть.

кизил

В просторной жаропрочной емкости, смешав воду и сахарный песок, сварить сироп.

сироп

В интенсивно кипящий сахарный сироп бросить кизил, с которого уже полностью стекла вода.

варенье из кизила

На большом огне варенье из кизила довести до бурного кипения, а после образования пенной «шапки» огонь уменьшить. Периодически удаляя деревянной ложкой пену и помешивая, варить до прозрачности ягод: примерно час-полтора.

пена

Варенье из кизила ещё горячим разлить/разложить по заблаговременно очищенным, простерилизованным банкам, плотно закрыв крышками, дать охладиться.

кизиловое варенье

Кизиловое варенье готово!

кизиловое варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...