big-bannn-end-9

Варенье из красной рябины

Сегодня предлагаем приготовить быстрое варенье из красной рябины. Чем «быстрое» варенье отличается от классического рецепта? Во-первых, его изготовление происходит всего за несколько минут, во-вторых, такой продукт максимально сохраняет свои полезные свойства, а в-третьих, плоды и ягоды остаются плотными, а сироп получается нежного, малинового цвета.

Красная рябина сама по себе является настоящим «доктором», поддерживающим здоровье человека в зимнюю пору, поэтому варенье с этой ягодой становится незаменимым помощником для каждого из нас. Хранится такой десерт из красной рябины 8-12 месяцев, поэтому вы с легкостью можете заготавливать его впрок.

«Быстрое» варенье из красной рябины получается слегка терпким, очень ароматным и невероятно вкусным. Чтобы убрать горечь ягод, вы можете положить их на 1-2 часа в морозилку, а после этого уже приступать к приготовлению варенья по рецепту. Кстати, по такому же принципу можно сварить и «младшую сестричку» красной ягоды, аронию (черноплодную рябину).

Ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины:

  • красная рябина – 900 г
  • сахарный песок – 800 г
  • вода – 150 мл
  • корица (в палочках) – 1-2 шт.

варенье из красной рябины - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из красной рябины:

Для приготовления «быстрого» варенья нужно выбрать спелые, крупные плоды красной рябины без внешних повреждений, свежие и сочные. Тщательно очистить грозди ягод под водой и просушить, отделить рябину от веточек.

Приготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, добавить сахар, поставить массу на плиту.

сироп

После того, как сироп закипит, добавить к нему палочки корицы, готовить 2-3 минуты.

корица

Ввести в сахарную массу подготовленные ягоды рябины. Готовить варенье 15-17 минут.

варенье из красной рябины

Разлить готовое варенье из красной рябины в стерилизованную стеклянную тару, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 5-6 часов до остывания.

варенье из красной рябины

Хранить такое «быстрое» варенье можно в специальном прохладном месте 8-10 месяцев. Наслаждайтесь оригинальным вкусом красной рябины и угощайте им всех своих друзей!

варенье из красной рябины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Рис с курицей и яблоками

News image

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б...

Котлеты из рубленного филе курицы

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...