big-bannn-end-9

Варенье из лепестков чайной розы без варки

Цветочное варенье – благородный десерт, от которого никто не отказывается. Когда говорят о зимних заготовках из лепестков чайной розы, обычно подразумевают «лечебный контекст»: роза лечит стоматиты, фарингиты и прочие хвори. Но нельзя забывать, что сырое розовое варенье – королевский деликатес. Подобрав правильное соотношение лепестков и сахара, вы получаете густую структуру. Варенье из роз может быть кремом для торта, начинкой для пончиков…

Запах свежих цветов не исчезает никуда, он притаился под жестяной крышкой. Так как удалось избежать кипячения, витамины «не погибли». «Сырое» варенье из лепестков чайной розы, приготовленное без варки, может выступить в роли красителя и ароматизатора, если добавить его во взбитые белки и сливки, в творожную массу или смузи. Охлажденное варенье из роз – сопровождение для легких алкогольных коктейлей.

Ингредиенты для приготовления варенья из чайной розы без варки:

  • лепестки чайной розы – 150 г
  • сахар – 320 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

варенье из лепестков чайной розы без варки - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы без варки:

Цветы снимают с куста, как только бутоны полностью раскроются. Только в этом случае варенье будет ярким. Если позволить распустившимся розам несколько дней покрасоваться на кусте, лепестки станут блеклыми. Розы срезают ножницами у основания бутона.

Розы моют в холодной воде.

бутоны чайной розы

Отрывают лепестки, складывают их в глубокую миску. Следят, чтобы тонкие жесткие тычинки не попали в будущее варенье.

лепестки чайной розы

Добавляют лимонную кислоту, этот порошок-консервант не позволит развиться грибкам и плесени. Кроме того, лимонная кислота усиливает цвет и подчеркивает цветочный вкус варенья.

лимонная кислота

Высыпают сахар. Не рекомендуется использовать ванильный сахар, он будет заглушать вкус розы и сделает варенье приторным.

сахар

Розы взбивают блендером в течение 3-4 минут.

взбить блендером

Сахар полностью растворяется в цветочном соке. Меняется цвет: нежно-розовый тон переходит в темно-малиновый.

сырое варенье из лепестков чайной розы

Качество взбивания должно быть таким, чтобы структура варенья напоминала густое фруктовое пюре.

варенье из лепестков чайной розы

Сырое варенье из чайной розы раскладывают по маленьким баночкам, объем емкостей – 200-300 миллилитров. Банки и крышки стерилизуют, высушивают – это гарантия сохранности варенья.

варенье из чайной розы без варки

Холодильник – единственное место для хранения такого варенья из лепестков чайной розы без варки.

варенье из лепестков чайной розы без варки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

News image

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из те...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...