big-bannn-end-9

Варенье из ревеня

Приготовление варенья из кисло-сладких ароматных стеблей оригинального растения – дело простое и не хлопотное, а результат превосходит все наши ожидания. Варенье из ревеня получается очень аппетитным, с нежным весенним ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Чтобы кусочки стебля не разварились в сиропе, желательно засыпать их сахаром и оставить как минимум на 10-12 часов. Насытившись сладким сиропом, ревень сохраняет свою структуру.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать: если вы сладкоежка – добавьте ложку-другую подсластителя. Для тех, кто любит варенье с приятной кислинкой – слегка уменьшите его порцию. Также сахар можно заменить жидкой патокой.

Ингредиенты для приготовления варенья из ревеня:

  • стебли ревеня – 1 кг
  • сахар – 800 г

варенье из ревеня - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из ревеня:

Перед варкой варенья тщательно подготавливаем ревень: очищаем тонким лезвием ножа от тонкой кожицы. Не забываем, что необходимо правильно выбирать стебельки: они должны быть молодые, без жестких волокон внутри. Нарезаем ревень небольшими кусочками, отправляем в глубокую чашу.

ревень

На следующем этапе добавляем в емкость со стеблями сахар.

сахар

Аккуратными движениями смешиваем оба компонента, оставляем заготовку для варенья настаиваться. Время подготовки – 10-14 часов.

ревень с сахаром

После того, как ревень пустит сок и из сахара образуется сироп, отправляем массу в глубокую кастрюлю. Варим варенье из ревеня 20-30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как варенье остынет, повторяем процедуру варки еще несколько раз.

варенье из ревеня

Для заготовки на зиму разливаем варенье ещё горячим в чистую подготовленную банку и остужаем. Или же подаем ароматное варенье из ревеня со свежей выпечкой и любимым напитком.

варенье из ревеня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...