big-bannn-end-9

Варенье из винограда с косточками – простой рецепт на зиму

Такое виноградное варенье – отличный вариант зимней заготовки. Особенно ароматным сироп получается из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». Они обладают насыщенными и яркими вкусовыми качествами. Единственный «минус» данного рецепта – невозможность удалить косточки из винограда. Но это совершенно не влияет на вкус готового десерта. Если же вы не любите варенье с косточками, можете процедить готовую сладкую массу.

Такое варенье из винограда с косточками на зиму готовится в 3-4 этапа. Каждый раз виноградную массу необходимо довести до кипения и оставить в покое до полного остывания. Хранится виноградное варенье в темной кладовой или погребе 10-12 месяцев, так что вы можете заготавливать большое количество ягод впрок, чтобы наслаждаться ярким десертом на протяжении всей зимы.

Ингредиенты для приготовления варенья из винограда с косточками на зиму:

  • виноград синий (сорт «Изабелла», «Лидия») – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • сахар – 700 г

ингредиенты

Варенье из винограда с косточками на зиму – простой рецепт:

Перед варкой варенья подготавливаем виноград: отрываем ягоды от тонких веточек. Стараемся удалить поврежденные и мятые ягоды. Тщательно моем.

виноград изабелла

Готовим сладкий сироп: насыпаем в кастрюльку сахар и рекомендованную норму очищенной воды.

сахар и вода

Перемешиваем ингредиенты и готовим сахарный сироп 10-12 минут.

сахарный сироп

Высыпаем виноград в кастрюлю с сиропом, ждем, когда масса закипит.

варенье из винограда с косточками

После того, как виноград станет мягким, убираем кастрюлю с огня. Оставляем на 5-6 часов. Повторяем всю процедуру 3-4 раза. Пока сироп не приобретет необходимую для нас густоту.

варенье из винограда с косточками на зиму

Готовое горячее варенье из винограда с косточками на зиму разливаем по сухим емкостям. При желании, процеживаем варенье через сито (удаляя косточки и кожицу из сладкого сиропа).

варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт

Виноградное варенье храним в прохладном месте.

варенье виноградное с косточками на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...