big-bannn-end-9

Варенье-желе из красной смородины

Красную смородину можно увидеть в саду практически каждого уважающего себя дачника. Так как по своим вкусовым качествам красная смородина намного кислее черной, ее с удовольствием используют в качестве сырья для зимних заготовок. А тот факт, что в красной смородине содержится огромное количество природного пектина, делает ее излюбленной ягодой для приготовления желе, повидла и джемов. Приготовьте прозрачное, рубиновое варенье-желе из красной смородины и вы не только получите эстетическое удовольствие от его поглощения, но и огромный набор витаминов в одной банке! Зачем покупать в магазинах то, что можно с легкостью сделать дома?

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

  • смородина красная – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана

желе из красной смородины - ингредиенты

Рецепт приготовления желе из красной смородины:

Красную смородину тщательно перебрать, отделить плодоножку от ягод, а сами ягодки промыть под проточной водой.

красная смородина

Переложить смородину в эмалированный таз для варки, влить в него чистую воду. Зажечь огонь на плите и довести воду в тазу до кипения, помешивая и прогревая смородину. Если вам попалась сочная смородина – воду можно не добавлять. Поставив ее на медленный огонь, ягода сама даст необходимое количество сока.

красная смородина

Когда смородина равномерно прогреется, размягчится и слегка побледнеет – откинуть ее на сито или дуршлаг с мелкой сеточкой. Протереть смородину, избавляя ее от косточек и кожуры.

протереть

В итоге у вас должно получиться вот такое густое смородиновое пюре:

желе из красной смородины

Смородиновое пюре снова влить в эмалированный таз и всыпать в него сахар. Довести сироп до кипения, проварить в течение 5-10 минут на умеренном огне, систематически помешивая.

сахар

Загодя подготовить стерилизованные банки и крышки, разлить горячее желе из красной смородины по банкам, закрыть крышками и укутать на сутки.

желе из красной смородины

Такое варенье-желе идеально хранится всю зиму, а чтобы оно имело выраженные желирующие качества, подержите его перед употреблением в холодильнике. По желанию в желе можно добавить ванилин или орехи. Наслаждайтесь вкусными витаминами в зимний период!

желе из красной смородины

Желе из красной смородины готово!

желе из красной смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Китайские лепешки

News image

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затя...

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке)

News image

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к с...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...