big-bannn-end-9

Вареники с фаршем

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном порядке! И, конечно, использовать главное оружие хозяйки – вкусную домашнюю еду. Как без неё? Нисколько не сомневайтесь в том, что у вас получатся самые вкусные блюда, если у вас есть стимул, желание и вдохновение. А начать можно с классики – вареники! На этот раз с мясным фаршем. Блюдо чем-то напоминает пельмени, но все же по форме это именно вареники.

Ингредиенты для приготовления вареников с фаршем:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 100 мл

Для начинки:

  • фарш мясной (свинина или говядина) – 350-400 г
  • специи и соль – по вкусу

Для заправки:

  • сливочное масло – 50-100 г
  • сметана – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с фаршем:

Для того чтобы тесто для вареников получилось не только красивым, но и вкусным, желательно использовать домашние яйца с яркими желтками. Магазинные яйца зачастую довольно бледные, поэтому тесто, приготовленное на них, тоже получается бледным. Вбить яйцо на просеянную муку, добавить соль.

мука и яйцо

Затем влить молоко (лучше, если оно будет холодным), и начать замешивать тесто до мягкого состояния, оно должно получиться в меру эластичным, упругим и мягким.

молоко

При замешивании, возможно, понадобится подсыпать муку, поэтому подготовьте полстакана муки заранее для того, чтобы добавлять ее при необходимости.

тесто для вареников

Начинку для вареников, т.е. мясной фарш, посолить, добавить небольшое количество молотого перца (можно использовать смесь перцев), по вкусу можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

мясной фарш

Готовое тесто размять в руках, сформировать из него «колбаску», а затем нарезать ее на ровные кусочки толщиной примерно по 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой, присыпанной мукой. Раскатывать не очень тонко.

вареники с фаршем

Затем на подготовленное тесто выложить по чайной ложке мясного фарша.

вареники с фаршем

И слепить вареники: кружочек теста сложить пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вылезала за края. Кончики защипнуть пальцами.

вареники с фаршем

Теперь можно варить вареники. Опустить их в подсоленный кипяток, дождаться, когда они всплывут и варить 4-5 минут на среднем огне, затем достать их из воды шумовкой или просто слить воду через дуршлаг.

вареники с фаршем

Заправить готовые вареники можно растопленным сливочным маслом, зажаркой из лука и сала, сметаной и т.д. В этом вопросе надо ориентироваться на личный вкус, так как кому-то больше нравится нежирный вариант, а кому-то больше по вкусу пожирнее. Вареники с фаршем готовы!

вареники с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с картошкой в духовке

News image

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисо...

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...