big-bannn-end-9

Вареники с квашеной капустой

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г

Для заправки:

  • шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

капуста с сахаром

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус. Слить воду, остудить начинку.

квашеная капуста

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода. Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное. Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

тесто

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

тесто для вареников

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

жареный лук

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

капуста с луком

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

тесто

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

вареники с квашеной капустой

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

вареники с квашеной капустой

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

вареники с квашеной капустой

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

вареники с квашеной капустой

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

вареники с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка с медом

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные о...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...