big-bannn-end-9

Вареники с мясом

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха, как оказывается, корнями уходит в турецкую кухню. «Басурманская» дюшбара так понравилась славянам, что постепенно превратилась в вареники с типично нашей начинкой – картошкой и шкварками, творогом и сыром, вишней, капустой и мясным фаршем и т.д. Остановимся на одном из самых вкусных рецептов вареников с мясом.

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом (расчет на 3-4 порции):

Для теста:

  • мука высшего сорта пшеничная – 3 стакана
  • молоко холодное – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лук репчатый – по желанию

вареники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с мясом:

Хотя для вареников вполне подходит обычное пресное тесто на воде, лучше все же замешать его на молоке. Просеять в миску пшеничную муку, добавить яйцо, соль и влить холодное молоко.

ингредиенты для теста

Тесто для вареников с мясом должно получиться эластичным, но упругим, ни в коем случае не жидким. Замешивать его нужно около 3-4 минут, затем можно разрезать ножом, на разрезе должны появиться дырочки – признак того, что тесто хорошо замешано.

тесто для вареников

Оторвать кусок теста, раскатать его в «колбаску», которую нарезать на одинаковые кусочки толщиной по 2 см. Каждый из них обвалять в муке и тонко раскатать скалкой.

тесто

Начинку для вареников приготовить из мяса: свинину и говядину пропустить через мясорубку, затем фарш надо посолить и поперчить. По желанию добавить рубленный репчатый лук.

мясной фарш

На каждый раскатанный кусочек теста выложить небольшой ложкой мясную начинку. Аккуратно сложить лепешку пополам, постараться, чтобы начинка не вылезала по краям.

вареники с мясом

Защипнуть край вареников с мясом, делать это надо очень плотненько.

вареники с мясом

Варить вареники в подсоленном кипятке примерно 5-6 минут на умеренном огне. Затем слить воду, полить вареники с мясом растопленным сливочным маслом или жиром с поджаренным луком.

вареники с мясом

Вареники с мясом – это самодостаточное блюдо, поэтому его подают лишь с небольшим дополнением в виде соуса, кетчупа, горчицы и т.п.

вареники с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...