big-bannn-end-9

Вареники с сырой картошкой

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с вами поделиться, возможно, и не таким распространенным, но при этом очень вкусным рецептом вареников с начинкой из сырого картофеля. Такие вареники с сырой картошкой прекрасно подойдут для постного меню и понравятся тем, кто совсем не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой (на 5 порций):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 4-5 шт. (около 500 г)
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • соль, перец – по вкусу

вареники с сырой картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку и смешайте её с солью. Сделайте в мучной горке лунку.

мука

Влейте 2 ст.л. растительного масла.

масло

Добавьте кипяток. Сразу всю воду не вливайте, для начала влейте большую часть, а остальную подливайте во время замеса теста.

вода

Аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью ложки замешайте неоднородное тесто.

тесто на кипятке

Когда тесто немного остынет, перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Тесто для вареников на кипятке должно получиться мягким и приятным на ощупь. Месите его около 7-8 минут. Полученное тесто подкатайте в гладкий шарик, накройте полотенцем или переложите в пакет и оставьте для отдыха на 30 минут.

тесто для вареников

Приготовьте начинку для вареников: лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

сырая картошка и лук

Нарезанные овощи приправьте солью и перцем. Перемешайте.

соль и перец

Выложите сырой картофель в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

сырой картофель

Когда начинка будет готова, разделите тесто на 2 части, так с ним будет удобней работать. И каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью металлического кольца или обычной чашки вырежьте кружки.

тесто для вареников

На каждый кружок выложите начинку из сырой картошки.

вареники с сырой картошкой

Соедините края теста – сформируйте вареники.

вареники

Вареники с сырым картофелем отварите на пару или в большом количестве подсоленной воды. Так как начинка сырая, то варить их нужно около 10-12 минут.

вареники фото

Когда вареники будут готовы, выложите их на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом, а, если готовите во время поста, то используйте растительное.

вареники с сырым картофелем

Подавайте блюдо со сметаной или с жареным луком.

фото вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой готовы!

вареники с сырой картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень с баклажанами

News image

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная пече...

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...