big-bannn-end-9

Вареники с сырой картошкой

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с вами поделиться, возможно, и не таким распространенным, но при этом очень вкусным рецептом вареников с начинкой из сырого картофеля. Такие вареники с сырой картошкой прекрасно подойдут для постного меню и понравятся тем, кто совсем не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой (на 5 порций):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 4-5 шт. (около 500 г)
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • соль, перец – по вкусу

вареники с сырой картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку и смешайте её с солью. Сделайте в мучной горке лунку.

мука

Влейте 2 ст.л. растительного масла.

масло

Добавьте кипяток. Сразу всю воду не вливайте, для начала влейте большую часть, а остальную подливайте во время замеса теста.

вода

Аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью ложки замешайте неоднородное тесто.

тесто на кипятке

Когда тесто немного остынет, перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Тесто для вареников на кипятке должно получиться мягким и приятным на ощупь. Месите его около 7-8 минут. Полученное тесто подкатайте в гладкий шарик, накройте полотенцем или переложите в пакет и оставьте для отдыха на 30 минут.

тесто для вареников

Приготовьте начинку для вареников: лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

сырая картошка и лук

Нарезанные овощи приправьте солью и перцем. Перемешайте.

соль и перец

Выложите сырой картофель в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

сырой картофель

Когда начинка будет готова, разделите тесто на 2 части, так с ним будет удобней работать. И каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью металлического кольца или обычной чашки вырежьте кружки.

тесто для вареников

На каждый кружок выложите начинку из сырой картошки.

вареники с сырой картошкой

Соедините края теста – сформируйте вареники.

вареники

Вареники с сырым картофелем отварите на пару или в большом количестве подсоленной воды. Так как начинка сырая, то варить их нужно около 10-12 минут.

вареники фото

Когда вареники будут готовы, выложите их на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом, а, если готовите во время поста, то используйте растительное.

вареники с сырым картофелем

Подавайте блюдо со сметаной или с жареным луком.

фото вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой готовы!

вареники с сырой картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Куриные ножки в сметанном соусе

News image

Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой...

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...