big-bannn-end-9

Вареники с вишней

Сегодня предлагаем приготовить замечательный десерт – вареники с вишней – это блюдо, которое легко готовить круглый год благодаря замороженным ягодам. А в сезон нового урожая пропустить приготовление традиционного для украинской кухни кушанья – просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней:

  • вишня (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • мука – 450-500 г
  • молоко – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

вареники с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с вишней:

Вначале приготовим тесто для вареников. Для этого пшеничную муку нужно просеять через сито на стол. Затем в мучную горку вылить молоко и вбить яйцо (при желании можно добавить щепотку соли, а также, по необходимости, молоко можно заменить холодной водой.

мука с яйцом

Замесить крутое тесто.

тесто для вареников

На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий лист и при помощи стандартного стакана вырезать круглые заготовки для будущих вареников.

тесто

Вымытые, просушенные вишни разложить по три-четыре штучки по центру каждого круга из теста. Начинку слегка присыпать сахаром. Вишни в варениках можно использовать как с косточками, так и без. Ягоды без косточек выпускают сок, поэтому на следующем этапе следует особенно тщательно и надежно «склеивать» края вареников.

вареники с вишней

Соединить противоположные края круглой заготовки и аккуратно скрепляя их в виде «волны», сформировать вареники.

вареники с вишней

Остаётся только сварить вареники в кипящей воде (после всплытия вареников на поверхность, варить минуты 2-3). Вареники с вишней готовы! Подавать к столу сразу же после приготовления вместе со сметаной.

вареники с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...