big-bannn-end-9

Вареники с вишней

Сегодня предлагаем приготовить замечательный десерт – вареники с вишней – это блюдо, которое легко готовить круглый год благодаря замороженным ягодам. А в сезон нового урожая пропустить приготовление традиционного для украинской кухни кушанья – просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней:

  • вишня (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • мука – 450-500 г
  • молоко – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

вареники с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с вишней:

Вначале приготовим тесто для вареников. Для этого пшеничную муку нужно просеять через сито на стол. Затем в мучную горку вылить молоко и вбить яйцо (при желании можно добавить щепотку соли, а также, по необходимости, молоко можно заменить холодной водой.

мука с яйцом

Замесить крутое тесто.

тесто для вареников

На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий лист и при помощи стандартного стакана вырезать круглые заготовки для будущих вареников.

тесто

Вымытые, просушенные вишни разложить по три-четыре штучки по центру каждого круга из теста. Начинку слегка присыпать сахаром. Вишни в варениках можно использовать как с косточками, так и без. Ягоды без косточек выпускают сок, поэтому на следующем этапе следует особенно тщательно и надежно «склеивать» края вареников.

вареники с вишней

Соединить противоположные края круглой заготовки и аккуратно скрепляя их в виде «волны», сформировать вареники.

вареники с вишней

Остаётся только сварить вареники в кипящей воде (после всплытия вареников на поверхность, варить минуты 2-3). Вареники с вишней готовы! Подавать к столу сразу же после приготовления вместе со сметаной.

вареники с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить