big-bannn-end-9

Вареники с замороженной вишней

Наверняка, мало кто из вас слышал о варениках с фуа гра, хотя и такие существуют в современной высокой кухне! А вот вареники с вишней – это понятно, знакомо, а еще любимо, востребовано и так аппетитно! Готовить их можно не только в сезон, конечно, зимой приготовление зависит от того запаслись ли вы с лета вишней, либо нашли ли в продаже качественную замороженную вишню.

Ингредиенты для приготовления вареников с замороженной вишней:

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • молоко (холодное) – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • вишня замороженная (без косточек) – 1 стакан
  • масло сливочное – 20-30 г (для заправки)

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

мука яйцо молоко

Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

тесто

«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».

тесто для вареников

Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.

замороженная вишня с сахаром

И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.

вареники с замороженной вишней

Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.

вареники с вишнями

Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!

вареники с замороженной вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...