big-bannn-end-9

Вареники со свежей капустой

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением репчатого лука, станут прекрасным будничным яством на каждом столе. Основная «роль» в таких варениках, безусловно, принадлежит начинке. Кстати, приготовить её проще простого. Нужно лишь обжарить нашинкованную капусту и лук. А к лепке вареников можно и нужно привлекать всех членов семьи, тогда процесс пойдет быстро, легко и весело!

Ингредиенты для приготовления вареников со свежей капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана (или чуть больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • вода – 170 мл

Для начинки:

  • капуста – ¼ кочана
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:

Капусту следует тонко нашинковать, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и обжарить до прозрачного состояния, затем добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу, размешать, жарить, периодически помешивая, до готовности капусты.

Когда начинка для вареников будет готова, можно приступать к замесу теста. Ну, а в это время капуста с луком остынет. Итак, всыпать в удобную чашу пшеничную муку.

мука

Чтобы тестяная «одежда» вареников не была пресной, сдобрить муку солью.

соль

Вбить к муке куриное яйцо.

яйцо

В завершении влить теплую воду.

вода

Замесить тесто для вкусных вареников.

тесто для вареников

Следующий этап заключается в формировании вареников с капустой. Для реализации этой кулинарной задачи раскатать тесто тонко в пласт, из которого нужно вырезать круги (рекомендуем воспользоваться стаканом).

тесто

В центр каждого кружка выложить начинку из капусты.

вареники со свежей капустой

Сформировать вареники, а затем отварить их в подсоленной кипящей воде (можно добавить для аромата в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком).

вареники со свежей капустой

При подаче можно полить блюдо маслом. Вареники со свежей капустой готовы!

вареники со свежей капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...