big-bannn-end-9

Ватрушки с творогом

Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт - например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:

  • свежие дрожжи - 100 г
  • вода или молоко - 0,5 стакана
  • яйца - 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
  • сахар - 150 г
  • маргарин сливочный - 1 пачка (250 г)
  • мука - 5 стаканов
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:

  • творог - 500 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • сахар - 4 - 5 ст. л.
  • изюм - 100 г

ватрушки с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки - двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.

ватрушки с творогом - дрожжи

Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.

ватрушки с творогом - яйца

Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.

Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.

ватрушки с творогом - творог

Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.

ватрушки с творогом - начинка

Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.

ватрушки с творогом - разделить тесто

В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.

ватрушки с творогом - углубление

Положить в углубление 2 - 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.

ватрушки с творогом - положить начинку

Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек - своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.

ватрушки с творогом - конвертики

Сделать два надреза ножом по краям лепешки.

ватрушки с творогом - надрезы

Затем завернуть края, как показано на фото: правый - налево...

ватрушки с творогом - свернуть края

...левый - направо.

ватрушки с творогом - завернуть

Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.

ватрушки с творогом - смазать яйцом

Ватрушки с творогом готовы!

ватрушки с творогом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с капустой

News image

Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хоз...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...