Вкусные, нежные, ароматные творожные ватрушки со сметаной не смогут оставить вас равнодушными! Эти маленькие булочки с творогом и изюмом готовятся очень просто и быстро, особенно, если заранее позаботиться о дрожжевом тесте. Кстати, чтобы сэкономить драгоценное время, можно воспользоваться готовым тестом, приобретенным в кулинарии любого большого супермаркета.
Ингредиенты для приготовления ватрушек со сметанной заливкой:
Рецепт приготовления ватрушек со сметанной заливкой:
Вначале приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединить творог и сахар, вбить яйцо. Тщательно растереть массу.
Изюм хорошо промыть водой и запарить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Добавить изюм к творожной массе.
Тщательно перемешать творог с изюмом. На этом начинка для ватрушек готова!
Предварительно приготовленное или купленное дрожжевое тесто раскатать в большой тонкий овальный или прямоугольный пласт.
Равномерно смазать тесто творожной начинкой с изюмом, немного отступая от краев.
Свернуть тесто с творогом в рулет, начиная с широкой стороны.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной около 2-3 см.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него творожные ватрушки.
Выпекать творожные ватрушки в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут до золотистого цвета.
Сразу же, ещё горячими, переложить готовые ватрушки в большую емкость, у которой есть крышка (например, кастрюля или огнеупорная форма).
Сметану предварительно взбить венчиком или миксером (по желанию к ней можно добавить немного сахара).
И сразу же залить ватрушки сметаной. Накрыть емкость крышкой и встряхнуть, чтобы сметана равномерно распределилась.
Оставить так ватрушки со сметанной заливкой пока они не остынут до теплого состояния, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!