big-bannn-end-9

Ватрушки со сметанной заливкой

Вкусные, нежные, ароматные творожные ватрушки со сметаной не смогут оставить вас равнодушными! Эти маленькие булочки с творогом и изюмом готовятся очень просто и быстро, особенно, если заранее позаботиться о дрожжевом тесте. Кстати, чтобы сэкономить драгоценное время, можно воспользоваться готовым тестом, приобретенным в кулинарии любого большого супермаркета.

Ингредиенты для приготовления ватрушек со сметанной заливкой:

  • готовое дрожжевое тесто – 600-800 г
  • жирный творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • изюм – 1 горсть
  • сметана (обязательно свежая) – 350 мл

Рецепт приготовления ватрушек со сметанной заливкой:

Вначале приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединить творог и сахар, вбить яйцо. Тщательно растереть массу.

творог и яйцо

Изюм хорошо промыть водой и запарить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Добавить изюм к творожной массе.

изюм

Тщательно перемешать творог с изюмом. На этом начинка для ватрушек готова!

творог с изюмом

Предварительно приготовленное или купленное дрожжевое тесто раскатать в большой тонкий овальный или прямоугольный пласт.

тесто

Равномерно смазать тесто творожной начинкой с изюмом, немного отступая от краев.

тесто с начинкой

Свернуть тесто с творогом в рулет, начиная с широкой стороны.

свернуть в рулет

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной около 2-3 см.

разрезать

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него творожные ватрушки.

творожные ватрушки

Выпекать творожные ватрушки в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

творожные ватрушки

Сразу же, ещё горячими, переложить готовые ватрушки в большую емкость, у которой есть крышка (например, кастрюля или огнеупорная форма).

творожные ватрушки

Сметану предварительно взбить венчиком или миксером (по желанию к ней можно добавить немного сахара).

взбить сметану

И сразу же залить ватрушки сметаной. Накрыть емкость крышкой и встряхнуть, чтобы сметана равномерно распределилась.

ватрушки со сметанной заливкой

Оставить так ватрушки со сметанной заливкой пока они не остынут до теплого состояния, а затем можно подавать к столу.

ватрушки со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Домашние СОСИСКИ из курицы. Магазинные вы больше не захотите!

News image

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно нату...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...