big-bannn-end-9

Венский пирог с вишней

Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Ингредиенты для приготовления венского пирога:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 140 г
  • вишня – 300-400 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • миндальные лепестки – 80 г
  • сахарная пудра

венский пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

масло с сахаром

По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

яйца

Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

взбить

Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

мука

Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

тесто

Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

тесто для венского пирога

Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

венский пирог с вишней

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.

венский пирог с вишней

Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

сахарная пудра

Немного остудите и подавайте на стол!

венский пирог

Венский пирог с вишней готов!

венский пирог вишневый

Чудесная летняя выпечка…

пирог с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить