big-bannn-end-9

Ветчина из курицы в домашних условиях

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях (форма 13х24 см):

  • куриная грудка – 600 г
  • куриные бёрда – 300 г
  • сухое молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
  • сухой базилик – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.

ветчина из курицы в домашних условиях - ингредиенты

Ветчина из курицы в домашних условиях – рецепт с фото:

С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.

куриное филе

Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.

куриные бедра

Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.

мясо курицы

В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.

курица в блендере

Измельчите филе до состояния однородного фарша.

фарш из курицы в блендере

Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.

специи

Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.

перемешать

Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.

фарш из курицы

Тщательно перемешайте фарш ложкой.

перемешать

Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.

ветчина из курицы в фольге

Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.

куриная ветчина в духовке

Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.

ветчина из курицы в духовке

Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!

ветчина из курицы в домашних условиях

Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.

куриная ветчина в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Свинина под сыром

News image

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках э...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...