big-bannn-end-9

Винегрет из запеченных овощей

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

винегрет из запеченных овощей - ингредиенты

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

овощи в фольге

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

соленые огурцы

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

морковь

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

свекла

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

винегрет из запеченных овощей

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

горошек

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

масло

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

винегрет из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Курица с грибами в сметанном соусе

News image

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить к...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...