big-bannn-end-9

Винегрет с горошком

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

горошек

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

морковь

Картофель также очистить и нарезать.

картошка

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

свекла

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

лук

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

соленые огурцы

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

винегрет с горошком

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!

винегрет с горошком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...