big-bannn-end-9

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

овощи для винегрета

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

винегрет

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

лук и огурцы

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Тщательно перемешиваем винегрет.

винегрет с квашеной капустой

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

масло

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить