big-bannn-end-9

«Винегрет по-новому» – любимый САЛАТ с новым вкусом

винегрет по-новому

Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Ингредиенты для приготовления винегрета с рыбой:

  • консервы рыбные «ставрида/сардина/сайра в масле» – 250 г или 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки/150 г
  • майонез (сметана) – 100 г или по вкусу
  • яйцо куриное – для украшения
  • огурец свежий – для украшения
  • зеленый лук
  • зелень свежая, салатные листья
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

винегрет с рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбного винегрета:

Подготовить овощной набор для салата: морковку, свеклу и картофель отварить и охладить, также сварить вкрутую яйцо и очистить овощи от кожуры, а яйцо от скорлупы.

овощи для винегрета

Морковь и картофелины нарезать тонкими  средними ломтиками или кубиками.

картофель и морковь

Свеклу также нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как на винегрет, взбрызнуть растительным маслом, добавить полбанки консервированного зеленого горошка, предварительно промытого под проточной водой, откинутого на сито (дуршлаг) и избавленного от лишней жидкости.

свекла и горошек

Рыбные консервы по вашему выбору вынуть из банки, размять, чтобы получить довольно крупные кусочки, смешать с майонезом или сметаной.

рыбные консервы

К морковке и картофелю добавить измельченную свежую зелень и измельченный зеленый лук. Зеленый лук можно заменить красным салатным луком или маринованным репчатым.

зелень

Смешать все подготовленные продукты: морковно-картофельную массу с зеленью, массу из свеклы и горошка, рыбные кусочки в майонезе. Все аккуратно перемешать, чтобы не поломать и не превратить в сплошную кашу рыбу и овощи, добавить соль по вкусу.

рыбный винегрет

Выложить на тарелки по салатному листу, выложить горкой салат. Украсить свежим огурцом, четвертинкой отварного яйца, веточками зелени.

винегрет с рыбными консервами

Винегрет с рыбой готов!

винегрет с рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Куриные котлеты с яблоками

News image

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, ...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Супчик дня

Рассольник в мультиварке

News image

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, ч...