big-bannn-end-9

Виноградный компот

Сладкий, сочный, манящий виноград (особенно в сезон) рождает желание приготовить ароматнейший компот – неувядающая классика, в которой очень гармонично переплетается и вкус, и цвет, и запах. А еще это бюджетное и несложное решение, однозначно обойдется дешевле, чем бутылка вредной сладкой газировки. Такой напиток замечателен и для обеда, и для ужина, а также для банкетного стола. К счастью, виноградный компот готовится довольно быстро, что позволяет распланировать свое время на приготовление других блюд.

Ингредиенты для приготовления виноградного компота:

  • синий виноград – 300-400 г
  • вода – 2-2,5 л
  • сахар – 4-5 ст. л. (или на личный вкус)
  • корица – 1 палочка

виноградный компот - ингредиенты

Рецепт приготовления виноградного компота:

Синий спелый виноград хорошо вымыть, можно использовать его гроздьями для приготовления компота. Отправить в кастрюлю. Кстати, очень неплохо виноградный компот «звучит», если в него добавить немного яблок, поэтому, если хотите – смело добавляйте.

виноград

Залить чистой фильтрованной водой. Можно использовать также бутилированную негазированную воду, главное, чтобы она была чистой.

вода

Сразу добавить сахар, а также палочку корицы, которая обязательно сделает аромат напитка более выраженным, тонким и интересным. Но, если вам не по вкусу эта пряность, можете не добавлять ее в компот. Кстати, для ароматизации напитка можно использовать листья свежей мяты, розмарин, ваниль, бадьян и т.д. – нужное выбрать и добавить. Или же вовсе можете не добавлять «ароматизаторов», а приготовить чистый виноградный компот.

виноградный компот

Варить виноградный компот следует на медленном огне, чтобы ягоды не разваривались, иначе напиток получится не прозрачным, а мутным за счет большого количества плавающей мякоти в нем. Варить напиток 25-30 минут. Если все же виноградный компот разварится, тогда его после приготовления следует процедить через сито, чтобы убрать мякоть и ветки.

виноградный компот

Готовому виноградному компоту нужно дать настояться, примерно час-два, тогда и вкус и цвет напитка особенно порадуют. Палочку корицы можно убирать из компота сразу после того, как напиток снят с плиты. Кубики льда приятно охладят компот.

виноградный компот

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Домашние куриные колбаски

News image

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, ...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...