big-bannn-end-9

Вишневый пирог со штрейзелем

Этот аппетитный пирог, созданный на основе песочного теста, спелой свежей вишни и сладкой посыпки-штрейзеля – отличное дополнение к любому застолью. У него потрясающий вкус, нежный, рассыпчатый в меру сладкий корж, легкая кислинка вишни и хрустящая корочка. Данная выпечка – отличный повод организовать чаепитие с подругами или детский праздник.

Для этого рецепта рекомендуется использовать свежую, спелую, без внешних изъянов ягоду, а для песочного теста – высококачественное сливочное масло.

Этот рецепт отличается от другой песочной выпечки своим минимальным временем приготовления, ведь мучную заготовку нет необходимости охлаждать долгое время, а можно использовать сразу после изготовления. Чтобы вишневый пирог получился удачным, не требуются особые знания кулинарии, главное – придерживаться рекомендаций, описанных ниже.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога со штрейзелем:

  • масло сливочное – 200 г (150 г для песочной заготовки и 50 г для посыпки)
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ягоды вишни – 300 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

вишневый пирог со штрейзелем - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого пирога со штрейзелем:

В глубокую чашу отправляем масло и сахар (50 г), смешиваем компоненты до однородности.

масло и сахар

Вводим яйцо, повторяем всю процедуру со взбиванием массы.

яйцо

Насыпаем просеянную муку, формируем однородную массу.

мука

Готовое песочное тесто распределяем по всему периметру формы для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов), предварительно проколов его вилкой. Выпекаем 10 минут.

песочное тесто

Извлекаем из вишни косточки. Добавляем сахар (50 г).

вишня с сахаром

Вводим кукурузный крахмал. При необходимости заменяем его картофельным. Смешиваем ингредиенты.

крахмал

Делаем штрейзель для пирога: в глубокую чашу насыпаем муку, оставшийся сахар и вводим охлажденное масло.

мука и масло

Перетираем массу руками, пока не образуется крошка.

штрейзель

На песочный корж выкладываем вишневую начинку.

вишневый пирог со штрейзелем

Посыпаем пирог штрейзелем, отправляем в духовку, ждем 19-22 минуты.

вишневый пирог со штрейзелем

Перед подачей выпечку охлаждаем.

вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем готов!

пирог с вишней и штрейзелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой

News image

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Во...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...