big-bannn-end-9

Вишневый торт

Яркая кислинка и сочная вишневая мякоть невероятно преображает десерты и выпечку. Эти ягоды хороши не только в креме, муссах, желе, но и в бисквитном мякише. Сегодня объединяем шоколадную, вишневую и сливочную ноты в одном изделии — печем трёхслойный торт с вишней, которую при замесе отправляем в тесто, а также масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления вишневого торта:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 2 г
  • вишня (без косточки) – 100-120 г

вишневый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого торта:

130 г мягкого, податливого сливочного масла растираем с половиной нормы сахарного песка (100 г) и тремя яйцами. Если сахар пропитан натуральной ванилью, выпечка получится еще вкуснее. Растираем до кремоподобного, вязкого состояния.

яйца с маслом

У чистых ягод вишни вынимаем косточки, мякоть, посыпав ложкой муки, бросаем в миску — размешиваем.

вишня

Просеиваем муку, порошок какао, щепотку соли и разрыхлитель — замешиваем липкое тесто. От количества какао будет зависеть насыщенность цвета и шоколадной ноты.

мука

Делим шоколадно-вишневое тесто на три одинаковые части — наполняем жаропрочные формы диаметром 20 см, выпекаем поочередно коржи для будущего торта. Остужаем.

шоколадно вишневое тесто

Пока пекутся коржи, занимается кремом. Остатки сахара опускаем в ковш с молоком — кипятим, растворяем сладкие кристаллы, затем охлаждаем до теплого состояния.

молоко и сахар

Отделяем от белков три мелких или два крупных желтка, взбиваем до легкой пены. Белки больше не потребуются — утилизируем их в другом блюде.

желтки

Переливаем молочный сироп к желтковому составу, продолжаем работать венчиком.

молочный сироп

Устанавливаем таз на водяной бане и доводим при постоянном помешивании до легкого загустения.

заварной крем

В конце бросаем 170 г сливочного масла — тщательно перемешиваем и даем крему охладиться.

масло

Промазываем вишневые коржи холодным кремом.

вишневый торт

Формируем торт, обильно покрывая кремом со всех сторон. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

вишневый торт

Украшаем вишневый торт кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, щепоткой какао, целыми ягодами, мятой и подаем!

вишневый торт

А вот так тортик выглядит в разрезе:

вишневый торт

Этот торт – настоящее вишневое наслаждение!

вишневый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...