big-bannn-end-9

Вишневый торт

Яркая кислинка и сочная вишневая мякоть невероятно преображает десерты и выпечку. Эти ягоды хороши не только в креме, муссах, желе, но и в бисквитном мякише. Сегодня объединяем шоколадную, вишневую и сливочную ноты в одном изделии — печем трёхслойный торт с вишней, которую при замесе отправляем в тесто, а также масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления вишневого торта:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 2 г
  • вишня (без косточки) – 100-120 г

вишневый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого торта:

130 г мягкого, податливого сливочного масла растираем с половиной нормы сахарного песка (100 г) и тремя яйцами. Если сахар пропитан натуральной ванилью, выпечка получится еще вкуснее. Растираем до кремоподобного, вязкого состояния.

яйца с маслом

У чистых ягод вишни вынимаем косточки, мякоть, посыпав ложкой муки, бросаем в миску — размешиваем.

вишня

Просеиваем муку, порошок какао, щепотку соли и разрыхлитель — замешиваем липкое тесто. От количества какао будет зависеть насыщенность цвета и шоколадной ноты.

мука

Делим шоколадно-вишневое тесто на три одинаковые части — наполняем жаропрочные формы диаметром 20 см, выпекаем поочередно коржи для будущего торта. Остужаем.

шоколадно вишневое тесто

Пока пекутся коржи, занимается кремом. Остатки сахара опускаем в ковш с молоком — кипятим, растворяем сладкие кристаллы, затем охлаждаем до теплого состояния.

молоко и сахар

Отделяем от белков три мелких или два крупных желтка, взбиваем до легкой пены. Белки больше не потребуются — утилизируем их в другом блюде.

желтки

Переливаем молочный сироп к желтковому составу, продолжаем работать венчиком.

молочный сироп

Устанавливаем таз на водяной бане и доводим при постоянном помешивании до легкого загустения.

заварной крем

В конце бросаем 170 г сливочного масла — тщательно перемешиваем и даем крему охладиться.

масло

Промазываем вишневые коржи холодным кремом.

вишневый торт

Формируем торт, обильно покрывая кремом со всех сторон. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

вишневый торт

Украшаем вишневый торт кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, щепоткой какао, целыми ягодами, мятой и подаем!

вишневый торт

А вот так тортик выглядит в разрезе:

вишневый торт

Этот торт – настоящее вишневое наслаждение!

вишневый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить