big-bannn-end-9

Вишня консервированная

Современные требования кулинарии не предполагают «забивания» сахаром естественного вкуса продуктов. «Натуральные» консервированные вишни хороши тем, что вкус у них будет такой, который характерен для ягод только снятых с дерева. Норма сахара обеспечивает длительную сохранность заготовки, но не делает сироп и вишни приторными. Назначение таких вишен – служить наполнителем для тортов. При подаче сироп отцеживают, вишню смешивают с вареным сгущенным молоком и густой базарной сметаной. Получается нежнейший бежево-розовый крем. На оставшемся сиропе обычно готовят кисели.

Ингредиенты для приготовления консервированной вишни:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 500 мл

вишня консервированная - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированной вишни:

Консервировать можно любую вишню: крупные колированные ягоды элитных сортов или  неприхотливую мелкую «дичку». Вкус получается одинаковым, а разница будет проявляться исключительно в размере плодов.

Ягоды моют, плодоножки отрывают.

вишня

Удаление косточек – необходимая стадия приготовления «тортовых» вишен. Только при выполнении этого условия килограмм вишен можно поместить в одну банку. Приспособление для удаления косточек оставляет вишни целыми и круглыми. Если косточки удалять вручную, ягоды получатся помятыми, а многие вовсе разделятся на половинки.

вишня без косточек

Литровую стерилизованную банку заполняют вишнями. Утрамбовывать вишню не нужно, но потрусить банку стоит, чтобы ягоды легли плотно.

вишня консервированная

Из сахара и воды варят сироп, время кипения – 5 минут.

сироп

Вишню заливают горячим сиропом, банку накрывают крышкой.

вишня в сиропе

Литровую банку нужно стерилизовать 10 минут. Вишня принадлежат к той категории ягод, которые нельзя консервировать без стерилизации. Ягоды содержат слишком большое количество кислоты, без прохождения термической обработки можно получить в зимних заготовках «эффект брожения». Стерилизация обеспечивает оптимальную среду для длительного хранения консервированной вишни. После стерилизации плотность мякоти вишен останется неизменной.

вишня консервированная на зиму

Горячую банку извлекают из кастрюли с кипящей водой, затем ее закручивают, переворачивают, утепляют, на следующий день переносят в подвал.

вишня консервированная

Консервированная вишня готова!

вишня консервированная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с фаршем

News image

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...