big-bannn-end-9

Вишня консервированная

Современные требования кулинарии не предполагают «забивания» сахаром естественного вкуса продуктов. «Натуральные» консервированные вишни хороши тем, что вкус у них будет такой, который характерен для ягод только снятых с дерева. Норма сахара обеспечивает длительную сохранность заготовки, но не делает сироп и вишни приторными. Назначение таких вишен – служить наполнителем для тортов. При подаче сироп отцеживают, вишню смешивают с вареным сгущенным молоком и густой базарной сметаной. Получается нежнейший бежево-розовый крем. На оставшемся сиропе обычно готовят кисели.

Ингредиенты для приготовления консервированной вишни:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 500 мл

вишня консервированная - ингредиенты

Рецепт приготовления консервированной вишни:

Консервировать можно любую вишню: крупные колированные ягоды элитных сортов или  неприхотливую мелкую «дичку». Вкус получается одинаковым, а разница будет проявляться исключительно в размере плодов.

Ягоды моют, плодоножки отрывают.

вишня

Удаление косточек – необходимая стадия приготовления «тортовых» вишен. Только при выполнении этого условия килограмм вишен можно поместить в одну банку. Приспособление для удаления косточек оставляет вишни целыми и круглыми. Если косточки удалять вручную, ягоды получатся помятыми, а многие вовсе разделятся на половинки.

вишня без косточек

Литровую стерилизованную банку заполняют вишнями. Утрамбовывать вишню не нужно, но потрусить банку стоит, чтобы ягоды легли плотно.

вишня консервированная

Из сахара и воды варят сироп, время кипения – 5 минут.

сироп

Вишню заливают горячим сиропом, банку накрывают крышкой.

вишня в сиропе

Литровую банку нужно стерилизовать 10 минут. Вишня принадлежат к той категории ягод, которые нельзя консервировать без стерилизации. Ягоды содержат слишком большое количество кислоты, без прохождения термической обработки можно получить в зимних заготовках «эффект брожения». Стерилизация обеспечивает оптимальную среду для длительного хранения консервированной вишни. После стерилизации плотность мякоти вишен останется неизменной.

вишня консервированная на зиму

Горячую банку извлекают из кастрюли с кипящей водой, затем ее закручивают, переворачивают, утепляют, на следующий день переносят в подвал.

вишня консервированная

Консервированная вишня готова!

вишня консервированная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...