big-bannn-end-9

Волованы с селедочной пастой

Что такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.

Ингредиенты для приготовления волованов с селедочной пастой:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 0,5 кг
  • сельдь соленая – 1 шт.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • плавленый сыр – 50 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень свежая, клюква – для украшения

волованы с селедочной пастой - ингредиенты

Рецепт приготовления волованов с селедочной пастой:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать (толщина около 3 мм). Стаканом или рюмкой «вырезать» ряд кругов, а затем стаканом меньшего диаметра вырезать круги поменьше у половины из кружков.

тесто

Сформировать волованы: круги с большим диаметром выложить на пергаментную бумагу (это будет дно волованов). Образовавшиеся при вырезке маленьких кругов ободки-бортики положить на большие круги, предварительно смазав их водой для лучшего сцепления между собой.

волованы

Заготовки смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дно в нескольких местах. Поставить волованы запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

волованы

Для приготовления селедочной пасты сельдь разобрать на филе, удалить все кости и нарезать средними кусочками.

селедка

Куриные яйца отварить вкрутую – для пасты понадобятся только отварные куриные желтки. Разделить яйца на белки и желтки, остудить.

вареные яйца

В чашу блендера поместить сельдь, желтки и плавленый сыр. Взбить до кремообразного состояния.

селедочная паста

За это время волованы в духовке испеклись и подрумянились – извлечь и дать им остыть. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, которые затем необходимо нарезать дольками желаемого размера. Чтобы яблоко не потемнело при подаче – сбрызнуть ломтики лимонным соком.

яблоко

Селедочную пасту выдавить в остывшие слоеные корзинки через кондитерский мешок.

волованы с селедочной пастой

Положить к селедочной пасте яблочные дольки.

волованы с селедочной пастой

Украсить волованы с селедкой зеленью и клюквой.

волованы с селедочной пастой

Волованы с селедочной пастой готовы!

волованы с селедочной пастой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...