big-bannn-end-9

Волованы с селедочной пастой

Что такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.

Ингредиенты для приготовления волованов с селедочной пастой:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 0,5 кг
  • сельдь соленая – 1 шт.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • плавленый сыр – 50 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень свежая, клюква – для украшения

волованы с селедочной пастой - ингредиенты

Рецепт приготовления волованов с селедочной пастой:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать (толщина около 3 мм). Стаканом или рюмкой «вырезать» ряд кругов, а затем стаканом меньшего диаметра вырезать круги поменьше у половины из кружков.

тесто

Сформировать волованы: круги с большим диаметром выложить на пергаментную бумагу (это будет дно волованов). Образовавшиеся при вырезке маленьких кругов ободки-бортики положить на большие круги, предварительно смазав их водой для лучшего сцепления между собой.

волованы

Заготовки смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дно в нескольких местах. Поставить волованы запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

волованы

Для приготовления селедочной пасты сельдь разобрать на филе, удалить все кости и нарезать средними кусочками.

селедка

Куриные яйца отварить вкрутую – для пасты понадобятся только отварные куриные желтки. Разделить яйца на белки и желтки, остудить.

вареные яйца

В чашу блендера поместить сельдь, желтки и плавленый сыр. Взбить до кремообразного состояния.

селедочная паста

За это время волованы в духовке испеклись и подрумянились – извлечь и дать им остыть. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, которые затем необходимо нарезать дольками желаемого размера. Чтобы яблоко не потемнело при подаче – сбрызнуть ломтики лимонным соком.

яблоко

Селедочную пасту выдавить в остывшие слоеные корзинки через кондитерский мешок.

волованы с селедочной пастой

Положить к селедочной пасте яблочные дольки.

волованы с селедочной пастой

Украсить волованы с селедкой зеленью и клюквой.

волованы с селедочной пастой

Волованы с селедочной пастой готовы!

волованы с селедочной пастой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...