big-bannn-end-9

Воздушное пирожное

Очень часто в приготовлении разных десертов и выпечки используют только яичные желтки, а белки незаслуженно остаются в стороне, и многие хозяйки их просто выливают. А зря, ведь на основе белков можно приготовить всевозможные сладости. Без белков не приготовить самый известный и любимый Киевский торт. Огромный плюс белков в том, что их можно собирать. В плотно закрытой банке белки сохраняют свою свежесть в течение 40 дней, также они прекрасно переносят заморозку.

Если в вашем холодильнике завалялось несколько белков, предлагаем приготовить такие вот пирожные. За основу был взят торт «Полет», поэтому и название у пирожных «воздушное». В отличие от торта, пирожные готовятся намного быстрее, но получаются такими же вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • арахис жареный – 50 г

Для крема:

  • сливочное масло – 50 г
  • сгущенное молоко – 50 г
  • экстракт ванили – 1 ч.л. или ванильный сахар

ингредиенты

Рецепт приготовления воздушных пирожных:

Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.

меренга

Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. Для того чтобы сахар быстрее растворился, лучше использовать мелкий либо вообще взять сахарную пудру.

сахар

Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.

взбитые белки

Четвертую часть безе с помощью чайной ложки выкладываем на противень в виде маленьких комочков. Противень предварительно застилаем пергаментом.

безе

Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.

ореховая крошка

Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.

взбитые белки

Полученную массу также выкладываем на противень в виде небольших безе.

безе

Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.

безе в духовке

Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

сливочное масло

Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.

масло со сгущенкой

В конце добавляем чайную ложку экстракта ванили или ванильный сахар, взбиваем еще 1-2 минуты. Отставляем крем в сторону.

крем для пирожных

Теперь любым удобным вам способом измельчаем ореховое безе в крошку.

ореховое безе

Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.

крошка из безе

Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.

крем с безе

Белое безе также измельчаем в крошку в отдельной емкости.

измельченное безе

Из массы орехово-кремовой формируем шарики и обваливаем их в крошке белого безе (в нашем случае получилось 15 шт.).

воздушное пирожное безе

Воздушные пирожные готовы!

воздушное пирожное

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить